Общество

Как в министерстве образования поручение главы Башкирии игнорируют

8:42 19 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Как в министерстве образования поручение главы Башкирии игнорируют
Facebook

Автор образовательного проекта «Профцентр "Master-OK"» по обучению школьников-девятиклассников азам рабочих и технических специальностей Олег Гайсин выразил свое недоумение тем, что поручение главы Башкирии, данное им 13 августа, не выполняется. Проект реализован в Башкирии на базе Ресурсного центра Туймазинского индустриального колледжа.

Олег Гайсин

Олег Гайсин разместил на своей странице в Facebook сообщение об этом:

«Я весь в недоумении. 13 августа у меня была встреча с главой республики Р.З. Хамитовым, на которой рассказал Рустэму Закиевичу о проекте Профцентр «Master-ok». При мне он записал тему выступления на августовском педсовете и мою фамилию на специальном листочке для поручений. Сегодня уже 19 августа. 20-го педсовет в Нефтекамске. Минобр РБ ни гу-гу. То есть вообще НИКАК. Ни звонка, ни телефонограммы, НИЧЕГО».

Автор проекта считает, что он не вписался в уже подготовленный регламент предстоящего августовского совещания.

«Мне никто не звонил, трубочку я беру всегда, выступление подготовил, телефонограммы не получал,  заявил он. – Если честно, мне обидно, что поручение Главы республики минобр РБ на тормозах спускает. Может, я просто ошибаюсь и мне хотят сделать сюрприз в последний момент?»

Пользователи соцсети высказывают свои мнения в связи с этим.

«Чиновники ведь как мыслят: каждая бумага и указание должно вылежаться. А вдруг что то поменяют,  пишет Вячеслав Фасхутдинов.  У чиновников времени вагон и маленькая тележка. У них принцип  солдат спит, служба идет».

«Вам позвонят завтра. Если нет, то не было поручений», – считает Татьяна Селезнева.

Олег Гайсин по совету пользователей соцсети выложил на своей странице и текст своего выступления. Из него следует, что в рамках проекта в Туймазах школьников обучают азам строительного ремесла и сварного дела.

«Фактически тем самым мы реанимируем идею учебно-производственных комбинатов. Только на более высоком инновационном и организационном уровне»,  сообщает Гайсин.  Проект имеет статус пилотного. Его выслушал и одобрил сам глава республики. Он отметил, что «...это важный и нужный проект, который необходимо поддерживать и тиражировать».

На момент подготовки материала автор проекта еще не получил приглашения из министерства образования Башкирии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент