Общество

«Ашан» заплатит за медвежонка Тедди

9:13 02 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
«Ашан» заплатит за медвежонка Тедди

Ритейлер «Ашан» заплатит 50 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконное использование изображения медвежонка Tatty Teddy. На днях арбитражный суд Московской области вынес решение по иску английской фирмы Carte Blanche Greetings Ltd к торговой сети, сообщает портал РАПСИ.

В качестве доказательства факта нарушения ритейлером исключительных авторских прав и прав на товарные знаки истец предъявил товарный чек от 27 июня 2015 года – представитель английской компании купил в одном из магазинов «Ашана» два контрафактных товара, в оформлении которых «незаконно использованы (воспроизведены) изображения, сходные до степени смешения с одним из товарных знаков истца».

2 ноября 2015 года арбитраж Мособласти взыскал с «Ашана» 20 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на изображение медвежонка.

28 августа 2014 года представитель истца приобрел в одной из торговых точек сети брелок с изображением Tatty Teddy. Заявитель отметил, что не разрешал «Ашану» использовать принадлежащий Carte Blanche Greetings Ltd товарный знак. Кроме того, ритейлер нарушил исключительное право истца на средства индивидуализации (товарного знака).

Арбитражный суд снизил размер взысканий с 40 до 20 тысяч рублей, руководствуясь принципами разумности и справедливости.

Напомним, ранее Carte Blanche Greetings Ltd предъявила около 50 исков в арбитражи Башкирии, где ответчиками были предприятия и предприниматели республики. Размер каждого искового требования составлял от 30 до 50 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент