Общество

Артур Чилингаров приехал в Уфу подписать соглашение с Башкирией

19:37 08 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Артур Чилингаров приехал в Уфу подписать соглашение с Башкирией
Фото glavarb.ru
В Уфе, в Доме Правительства, прошло заседание Совета регионов Русского географического общества. Специально для участия в нем в столицу Башкирии приехал первый вице-президент Артур Чилингаров.

После совместного обсуждения планов по изучению природы, развитию территорий и охране окружающей среды глава региона Рустэм Хамитов и Артур Чилингаров подписали соглашение о взаимодействии между Башкирией и Русским географическим обществом.

«Мне очень нравится ваш край», - отметил Артур Чилингаров в беседе с журналистами. - Такой красивый и чистый регион нуждается во внимании властей и заботе всего населения. Документ, который мы сегодня подписали, направлен на содействие изучению географии и смежных наук о природе, развитие территории вашей республики путем реализации научных, экологических, социальных, образовательных, культурных и иных программ и проектов. Наша общая задача - воспитание любви и бережного отношения к родному краю, его истории и природе, а также формирование экологического сознания и культуры».

Для справки

Русское географическое общество основано в 1845 году императором Николаем I. Это одно из старейших географических обществ мира. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, готов помогать сохранению её природных богатств. С 2009 года президентом Общества является министр обороны России Сергей Шойгу. С 2014 года председателем Башкирского регионального отделения РГО является писатель и путешественник Камиль Зиганшин.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент