Общество

Арестованный теплоход Башкирского пароходства «Чайка» вышел в плавание

18:10 11 Августа 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Арестованный теплоход Башкирского пароходства «Чайка» вышел в плавание

Арестованное судебными приставами без права пользования судно «Чайка» вышло в рейс. Кредитор БРП сообщил ProUfu.ru, что на место вызвана оперативная группа, он намерен написать заявление о привлечении к уголовной ответственности лица, которое взяло судно под ответственное хранение. По условиям ареста теплоход не должен был покидать судоремонтный завод. Кредитор утверждает, что осуществлять плавание дало указание руководство БРП.

В мае судебные приставы-исполнители арестовали все ликвидные теплоходы Башкирского речного пароходства, включая «Лагуну», «Чайку», «Караидель», «Капитан Исламов» и «Салават Юлаев». Однако, несмотря на запрет, «Башкортостан» навигацию осуществляет. В частности, в июне руководство БРП отправило его в ранее запланированный круиз, на который были проданы билеты. Как сообщили «Коммерсанту-Башкортостан» в Минземимуществе РБ (является основным акционером пароходства), выход в рейс был согласован со службой судебных приставов. Получить оперативный комментарий в Минзеимуществе ProUfu.ru не удалось.

Напомним, в отношении Башкирского речного пароходства возбуждено производство по делу о банкротстве. ООО «Эл-Системс», которому БРП задолжало 500 тысяч рублей, подало заявление в Арбитражный суд РБ. Также иск о взыскании 34,7 млн рублей за поставленное топливо подало ЗАО «СТК-петролеум», с которым «Башкирское речное пароходство» заключило контракт в 2015 году.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент