Общество

Андрей Василевский про дебют в НХЛ, «Салават Юлаев» и розыгрыши за океаном

13:14 07 Июля 2015
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
Андрей Василевский про дебют в НХЛ, «Салават Юлаев» и розыгрыши за океаном
Фото: Пресс-служба ХК "СЮ", www.eurosport.ru

Воспитанник уфимской хоккейной школы, а ныне голкипер заокеанской «Тампа Бэй» Андрей Василевский в беседе с корреспондентом портала «Бизнес-Онлайн» подвел итоги сезона в НХЛ, рассказал, как следил за «Салаватом Юлаевым» и кто ему помогал в Америке.

Про СМИ

«На протяжении всего сезона ни разу не заходил на хоккейные сайты, новости не смотрю уже года полтора. Зачем засорять себе голову лишней информацией, когда у меня самого такой насыщенный сезон? Даже не знаю, что там на драфте было. Только узнаю, что в мире происходит. Но конкретно зайти и почитать о хоккее – нет. Про другие виды спорта, кстати, могу. О футболе, например. Давно не читаю хоккейные новости, и мне хорошо, голова свободна от всяких дурных мыслей».

Про Слепышева

«Мы с ним пару раз за сезон списались. Один раз он меня поздравил с первой игрой, второй раз я его – с рождением сына. И все. Шансы у него очень высокие. Антон у нас талантливый, рабочий игрок. Думаю, что он правильно все делает, молодец».

Про дебютный сезон за океаном

«Если честно, думал, что первый сезон меня продержат в АХЛ, а дальше, может, будут подтягивать. Но так вышло, что на полсезона меня подняли. По тому, как мы играли в регулярке, я был уверен, что в плей-офф мы выступим очень хорошо. В итоге то, что мы играли в финале, не стало сюрпризом».

«После того, как вышли в финал, как прошли три сильные команды, свято верил. Сначала видел себя на льду с кубком, как поднимаю над собой. Ну а потом, естественно, привез бы в Уфу, куда мне его еще везти. Но вышло так, что не повезло. Будем работать над этим. Когда выиграю, обязательно привезу».

Про розыгрыши

«Все оказалось гораздо легче, чем ожидал. Меня многие пугали тем, что на ужине новичков напаивают так, что ног не чувствуешь. Но что в «Сиракьюз», что в «Тампе» я ни капли алкоголя не выпил. Конечно, хитрил немного, но это мероприятие прошло как обычный ужин с командой. В «Сиракьюз» мне однажды сшили рукава майки. После тренировки надеваю ее – рука не проходит, все ржут. Аккуратненько ножницами распорол шов, посмеялся тоже. В «Тампе» розыгрышей особо не было, там все солидно, а в АХЛ там каждый день что-то такое было».

Василевский.jpg

Про поддержку

«Евгений Набоков мне помогал. Если бы не он, мне было бы сложнее оказаться в НХЛ. Почти 20-летняя разница в возрасте? Да нет. Я бы даже не сказал, что ему… Сколько, 39? Вообще не скажешь. Весёлый парень. В нашу молодую русскую компанию он вливался очень хорошо. При этом был нашим наставником».

«Смотрел только результаты матчей «Салавата» и все. За остальными не больно-то. Следил, играл брат или нет. С Андреем Зубаревым общался несколько раз. Со Слепом, как уже говорил, два раза за год списался. Больше ни с кем».

Про КХЛ

«Пару видео финала на YouTube с обзором игр смотрел. Но не следил. Предпочтений никаких не было, я же не видел, как они в сезоне играли. СКА наконец-то выиграл кубок, сколько они пытались… Молодцы. Что касается мыслей вернуться домой - вообще ни разу. Хоть и сезон начинался не очень хорошо, тем более в фарм-клубе. Но мысли о том, чтобы вернуться, ни разу не было».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент