Общество

Анатолий Кашпировский в Уфе: «На моих сеансах слепые обретают зрение»

16:55 17 Августа 2016 | Просмотры 4313
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Анатолий Кашпировский в Уфе: «На моих сеансах слепые обретают зрение»
Фото Айдара Гимазова.

Сегодня, 17 августа, в Уфе состоялась встреча жителей столицы с легендарным советским психотерапевтом Анатолием Кашпировским. Несмотря на свой уже преклонный возраст, Кашпировский по-прежнему бодр и готов на многочасовое общение с уфимцами.

Во Дворец молодежи пришли около 150 человек, большинство из них – женщины среднего и преклонного возраста. Некоторые пришли даже со своими детьми. Кашпировского встречали стоя, шквалом аплодисментов.

Напомним, что для большинства россиян среднего возраста Кашпировский – это все еще человек-загадка. Психолог, пользующийся ранее безоговорочным доверием и бешеной популярностью советских граждан, сегодня гастролирует по городам страны и продолжает рассказывать о чудесах исцеления, которые он совершает.

На сцене Дворца демонстрировались кадры из знаменитого телемоста Москва-Киев 1988 года, во время которого впервые в мире было проведено дистанционное обезболивание хирургической операции резекции молочной железы. В том же году он провел пять циклов телевизионных передач с целью избавления детей от энуреза. Сам Кашпировский утверждал, что не вводит людей в гипноз, а лишь помогает им самим излечиться от болезней, поскольку, по его мнению, магия слов способствует масштабным изменениям в организме.

«Это не медицина. Нет здесь ни таблеток, ни инъекций, но есть ситуация. Представьте себе молодого человека 30 лет. Он парашютист. У него не раскрылись оба парашюта во время прыжка, запасной в том числе. Что он сделал? Он разорвал брезентовый мешок своими руками. Как он это сделал? Возник стимул», – привел пример Кашпировский.

Целитель также напомнил уфимцам, что на его сеансах даже прозревают люди.

«Помню на одном сеансе после моих слов лежало сотни человек. Они были неподвижны. Когда я им открыл глаза, раздался крик женщины. И она сказала, что прозрела. Ей было 42 и все эти годы она не видела ни себя, ни людей. Конечно, ей никто не поверил. Люди тогда набычились, говорили, что все неправдоподобно, что она – лгунья. Плевались, ругались на нее, на следующий день она вся в синяках пришла.

Почему-то люди считают, что слепота – норма. Но они не знают, что есть противоядие, не знают о случаях исцеления, не верят, что все это может произойти».

Рассказал Кашпировский немного о силе вдохновения и о том, как изменилась башкирская столица за последние несколько лет.

«На соревнования многие спортсмены приводят своих жен, девушек. Потому что они дают вдохновение. Благодаря их поддержке можно сделать подвиг. Какой бы вы не боялись высоты, вы прыгнете. Это любовь, вдохновение. Вот я приехал к вам в Уфу, я был здесь, помню, еще зимой. Столько сугробов! А летом это совсем другой город. Я проехал по Уфе с вдохновением, –рассказал Кашпировский.

Напомним, что к совету Кашпировского в свое время прислушивались ведущие политические лидеры страны и мира, а также известные артисты. Его телемосты транслировались в нескольких странах мира. В свое время Кашпировский был депутатом Госдумы от партии ЛДПР, однако позже со скандалом ее покинул. До сих пор мужчина ведет активную общественную деятельность.

А вы что думаете о словах Кашпировского?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент