Общество

Модель из Башкирии Карина Бик покоряет США

11:27 22 Мая 2015 | Просмотры 6490
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Модель из Башкирии Карина Бик покоряет США
фото: из личного архива Карины Бик.

Популярная в США и Европе модель Карина Бик (Бикмухаметова - прим. автора) родилась и выросла в Уфе. В эксклюзивном интервью ProUfu.ru башкирская красавица рассказала о том, как она познакомилась с Ириной Шейк, какое место считает своим домом и почему модели с азиатскими чертами лица стали востребованными.

IMG_0376bw.jpg

Карина, какое место ты сейчас называешь своим домом?

– Большинство моих съемок в данный момент проходят в Нью-Йорке, но Башкортостан всегда остается моим родным домом. О моей Родине у меня всегда приятные и теплые воспоминания – очень люблю нашу природу, скучаю по башкирской кухне, и особенно по меду. И, конечно, по своим родным – все они живут в Башкирии.

Почему решила стать моделью? Как оказалась в Нью-Йорке?

– Подруга моей мамы порекомендовала мне пойти в школу моделей, так как в подростковом возрасте я уже имела рост 175 см. Если бы работа моделью подразумевала только хороший внешний вид и появление на съемках без опозданий, то для меня она не была бы привлекательна на протяжении стольких лет. Для меня это, скорее, возможность создать свой собственный бренд, ведь моя работа подразумевает умение вести переговоры, быть собственным стилистом, юристом и маркетологом одновременно – это для меня и интересно.

IMG_0859.jpg

А попала я в американский модельный бизнес, можно сказать, случайно. Несколько лет назад я поехала в Нью-Йорк на свадьбу к двоюродной сестре. В торговом центре на меня обратила внимание скаут одного из модельных агентств, потом она пригласила меня на тестовые фотосъемки. В итоге я им понравилась, и мне предложили контракт.

Как считаешь, есть ли возраст у красоты?

– Для меня красота – это прежде всего уверенность в себе. Красивая женщина всегда стильная, ухоженная и уверенная в себе, и возраст здесь ни при чем. Ни возраст, ни стандарты. В Америке и Европе фэшн-индустрия сильно поменялась за последнее время. Компании используют меньше макияжа, фотошопа, в моде более разнообразные типажи, неклассические черты лица и модели с пышными формами.

IMG_9067+копия.jpg

«С Шейк мы обсудили наши башкирские корни»

Сейчас складывается такая тенденция, что на Западе модели с азиатскими чертами лица становятся более востребованными. Как считаешь, в чем причина?

– Мода циклична, в том числе и на внешность. Европейско-скандинавские модели были и остаются популярными на протяжении долгого времени, но в то же время многие крупные фэшн-корпорации стали более ориентированы на азиатские страны. Но для меня это прекрасная ситуация, так как у меня есть что-то и от Европы, и от Азии.

Карина бик.jpg

Ты недавно снялась вместе с Ириной Шейк, вы подруги?

– Мне посчастливилось познакомиться с Ириной на одной из вечеринок по случаю Каннского кинофестиваля. Она очень милая и добрая девушка. Было легко найти общий язык, и, конечно, мы обсудили наши башкирские корни. Я с нетерпением жду нашей встречи в Нью-Йорке.

С какими модельерами вам понравилось работать больше всего?

– Недавно работала с Prabal Gurung – великолепная коллекция от молодого и талантливого нью-йоркского дизайнера. В наряды от этого модельера одеваются такие звезды, как Сара Джессика Паркер, Риз Уизерспун, Джулианна Мур и Кэрри Вашингтон.

DSC08512.jpg

Какой представляешь себя через 5 лет?

– Успешной бизнес-леди и, вероятно, молодой мамой, но я предпочитаю не загадывать наперед, ведь жизнь прекрасна из-за ее непредсказуемости!

Параметры Карины Бик

Дата рождения: 14 февраля 1988 г.

Рост: 175 см

Бюст: 2 

Талия: 60 см

Бедра: 88 см

Досье

В 2003 году Карина Бикмухаметова окончила школу моделей в Уфе. Была номинантом и победителем таких конкурсов красоты, как Мисс Хрустальная корона России, Мисс Русское радио и Мисс Уфа competitions.

Компании, в рекламных акциях которых снималась Карина Бик: Estee Lauder, L'Oreal, Johnson & Johnson, Converse, HTC, Redken, Samsung, Skullcandy и мн. др.

Карина также работала с ведущими российскими стилистами – Сергеем Зверевым, Русланом Татьяниным, Владом Лисовцом, дизайнерами – Максимом Черниковым, Леной Карнауховой. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент