Общество

Американец из Башкирии построил мечеть в память о погибшем близком

19:52 20 Сентября 2016 | Просмотры 4953
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Американец из Башкирии построил мечеть в память о погибшем близком

У каждого человека должна быть мечта. Не зря говорят в народе, что человек без мечты- как птица без крыльев. Поставленная цель дает нам силы пережить все трудности и невзгоды. 

Фуат Гиниатуллин из села Алькино Салаватского района был из числа тех, кто стремился к большему, чем просто реализовать себя материально.  Мужчина много лет мечтал построить мечеть в родном селе. К сожалению, его стремлениям не суждено было сбыться – смертельная болезнь слишком рано забрала его в иной мир.

Когда хороший человек уходит из жизни, то воспоминания о нем остаются жить в сердцах других. Его неисполненные светлые мечты продолжают воплощать в жизнь его жена Луиза Валиевна и дети Ильсур и Светлана. Общими усилиями они построили в селе мечеть.

Главным спонсором является сын покойного, Ильсур, который в данный момент проживает в Америке. Рифмир Юнусов из Уфы со своей бригадой за 4 месяца возвели здание «Фуат Хәлил улы». Доставку строительного материала, питание рабочих на себя взяли жена и дочь.

Так же спонсорскую помощь оказали председатель Алькинского сельсовета Руслан Низамов и зам.директора санатория «Янгантау» Айрат Нурмухаметов. Стоит заметить, что Франгиль Валиуллин, Ильнар Ахмедьянов, Ришат Зиннуров, Виль Сиражев, Ильдар Ибрагимов, Айдар Басиров, Булат Миниахметов, Руфат Гумеров, Дамир Ягафаров, Ирек Юнусов оказали огромную помощь во время строительства.

Торжественное открытие мечети стало большим праздником. Поздравить с событием приехали руководители района, гости из столицы республики, жители близлежащих деревень. Глава района Гали Хайритдинов, имам-мухтасиб Салаватского района Мударис Фахриев, председатель женского совета Алькинского сельсовета Ляля Каримова передали жителям села свои поздравления и пожелали дальнейшего процветания.

Ильсур Гиниатуллин в своем выступлении выразил огромную благодарность всем, кто оказал помощь при строительстве мечети. А Луиза Валиевна, рассказавшая об истории зарождения и воплощения этого доброго замысла, раздала первоклассникам памятные подарки. Светлана, в свою очередь, вручила всем причастным к строительству Благодарственные письма.

После первого намаза в новой мечети, гостям предложили праздничное угощение в честь долгожданного события. Для этого Айгиз Байрамгулов, Франгиль Валиуллин, Рида и Луиза Гиниатуллины, Дина Ягафарова пожертвовали барана.

Не осталась в стороне и школа села Алькино. Более ста людей угощались в столовой пловом и вкусностями. Гости с удовольствием слушали знаменитого кураиста Ишмурата Ильбакова и ведущего телепрограммы «Аль-фатиха» Мурата Лукманова.

Назгуль Галеева. По данным издания общественно-политической «Юрюзань».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент