Общество

Активисты движения «СтопКроношпан» в Уфе попросили президента Казахстана быть внимательнее

13:18 06 Июля 2015 | Просмотры 1941
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Активисты движения «СтопКроношпан» в Уфе попросили президента Казахстана быть внимательнее
today.kz.

Активисты уфимской экологической общественной организации «СтопКроношпан» в Уфе написали накануне письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Документ общественники выложили на своем официальном сайте.

Обращаясь к высокопоставленному гостю уфимских саммитов, члены организации попросили его быть как можно внимательнее. В частности, «прежде чем подписывать договоренности с инвесторами, проверить их биографию и деятельность самой компании».

«Если предприятие нарушало экологическое законодательство другой страны - они позволят себе сделать это у Вас. Опыт уфимцев и их борьба с Кроношпаном это доказывает.
Уважайте свой народ! Любите свою Родину! И тогда нам гарантировано чистое будущее, а Вам – уважение Вашего народа», - пишут общественники.

В своем обращении президенту они также отметили близость башкирской и казахской культур.

«Мы связаны прошлой историей, а в настоящем - дружбой. Мы хотим, чтобы нас связывало и БУДУЩЕЕ. Это Будущее невозможно, если мы уже сейчас не позаботимся о сохранности природной среды. Главы государств Российской Федерации, Туркменистана, Ирана, Азербайджана, Казахстана сделали важный шаг в этом направлении, подписав Рамочную (Тегеранскую) конвенцию по защите морской среды Каспийского моря. Географическое положение этих стран таково, что отходы промышленности, загрязняя свои территории, впоследствии суммарно наносят ущерб Каспию.
Уважаемый Президент, Вы обязаны руководствоваться подписанным законодательным актом.

Особое внимание мы хотим уделить инвестиционным проектам и приглашаемым западным инвесторам. К сожалению, большинство из них не заботятся о сохранении окружающей среды и не утруждают себя строительством современных очистных сооружений. Но мы, как патриоты своих стран, не можем молчать и не думать о состоянии экологии».

Справка ProUfu.ru

Рамочная Конвенция по защите морской среды Каспийского моря — это региональная международная конвенция, подписанная 4 ноября 2003 г. в Тегеране. Подписали ее представители Туркменистана, России, Ирана, Казахстана и Азербайджана. Конвенция вступила в силу 12 августа 2006 г.

Главная ее цель – защита морской среды Каспийского моря от загрязнения, включая защиту, сохранение, восстановление, устойчивое и рациональное использование его биологических ресурсов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент