Общество

АФК «Система» еще получит за «Башнефть» 12,9 млрд рублей

19:47 28 Апреля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
«Урал-Инвест» подписал соглашение о дополнительной компенсации убытков.
АФК «Система» еще получит за «Башнефть» 12,9 млрд рублей
АФК «Система» подписала с «Урал-Инвестом» соглашение о дополнительной компенсации убытков, возникших в результате изъятия акций «Башнефти», об этом сообщает «Интерфакс». «Структура полученных активов состоит из банковских депозитов и договоров доверительного управления с различными сроками окончания и погашения, вплоть до конца 2017 года», - сообщил «Интерфаксу» источник в «Системе». 
 

Так, согласно условиям соглашения, «Система» получит от «Урал-Инвеста» права требования на денежные средства на общую сумму 12,9 миллиарда рублей. Напомним, в середине марта АФК «Система» и «Урал-Инвест» заключили мировое соглашение. По условиям соглашения, «Урал-Инвест» выплатил «Системе» 46,5 миллиарда рублей. 

При этом АФК обязалась вложить 4,6 миллиарда рублей из полученных средств в благотворительные проекты фонда «Урал», владеющий 100% «Урал-Инвеста». После подписания мирового соглашения «Урал-инвест» отозвал из арбитражного суда Башкирии заявление о собственном банкротстве. Это могло затянуть процесс получения денег «Системой» на месяцы, а то и на годы.

Изъятие целевого капитала в размере 12,9 миллиардов рублей повлечет за собой приостановку многих проектов благотворительного фонда "Урал". Речь идет и об оплате медицинских операций больным детям. Сумма благотворительной помощи БФ "Урал" исчислялась 4-5 миллиардами рублей в год. Могут пострадать и благополучатели целого ряда благотворительных организаций, которые осуществляли им помощь за счет средств фонда "Урал". Судьбы сотен людей окажутся под вопросом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент