Общество

«Аэрофлот» начал сокращать персонал

13:50 31 Марта 2015 | Просмотры 1076
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
Правда, пока в офисах и в представительствах компании.
«Аэрофлот» начал сокращать персонал
Самолеты "Аэрофлота" летают по-прежнему. Фото aeroflot.ru

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал телеканалу «Россия 24» о работе авиакомпании в условиях кризиса.

«У нас оптимизация уже началась», - сказал он и рассказал об антикризисной программе «Аэрофлота», который включает в себя три «пакета».

«Первый пакет уже вскрыт», - сказал Савельев, - «оптимизация численности началась как в самом «Аэрофлоте», так и в других компаниях группы — «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», авиакомпании «Россия». Сокращения затрагивают в основном офисный аппарат.

Кроме того, «Аэрофлот» отказывается от невыгодных маршрутов. «Люди перестали летать, - сказал Савельев, - Те 30 процентов пассажиров, которые летали 1-2 раза в год на отдых за границу». Из летнего расписания будут исключены рейсы в Дубровник, Карловы Вары, Краков, Пунта-Кану и Торонто. В марте «Аэрофлот» сократил представительства компании в семи городах: Мумбаи, Лион, Аликоте, Кракове, Торонто, Донецке и Саратове.

Также в пакете антикризисных мер предусмотрен перенос закупок новых воздушных судов. «Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса. Если бы было банкротство на рынке и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши», - сказал Виталий Савельев.

Также глава «Аэрофлота» рассказал о тех мерах, которые предприняли правительство и парламент России для смягчения ситуации в отрасли. Так, ставка НДС снижена Госдумой для внутренних авиаперевозок пассажиров и багажа с 18 до 10 процентов. Это положение будет действовать до 2018 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент