Общество

«Верь, надейся, борись, мы с тобой». Уфимец Яков Шнейдер хочет победить рак

14:11 21 Ноября 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
 «Верь, надейся, борись, мы с тобой». Уфимец Яков Шнейдер хочет победить рак

Десятки людей оставляют на странице уфимца Якова Шнейдера в социальной сети сообщения с призывом держаться. У 28­-летнего парня серьезный диагноз – опухоль головного мозга. Уже больше года он мучается от болей и изо всех сил борется за свою жизнь.

Все началось 29 сентября 2015 года. Яша стоял на остановке и ждал маршрутку. В какой­-то момент парню резко стало плохо. Несмотря на дикую боль, молодому человеку хватило сил позвонить своему другу и вызвать скорую помощь. Яшу увезли в больницу, где дали таблетку и отправили домой. Позже оказалось, что это было скоропалительным решением.

«Мы постояли на улице, потом один из наших друзей предложил подвезти Яшу домой. Мы распрощались, посадили его в машину. В какой-­то момент автомобиль резко развернулся и поехал в обратном направлении к больнице. Мы подбежали к авто и увидели, как Яша бьется в эпилептическом припадке. Это было ужасно: его всего выпрямило, трясло, сумасшедший взгляд в одну точку. Мы быстро взяли его и вернулись обратно в ту же дверь, из которой вышли пять минут назад. Его положили на каталку и повезли делать МРТ, рентген, брать какие­-то анализы. После прохождения медицинских процедур пришел еще один приступ. Врачи спрашивали, не принимал ли он психотропные препараты. Яша сдал анализы. Результат был отрицательный», – рассказали о пережитом кошмаре друзья.

«Ты хороший актер»

Позднее парня определили в палату, ставили капельницы, уколы, через 10 дней выписали и назначили лекарства. Врачи так и не определили, из­-за чего все случилось, подозревали эпилепсию. После больницы Яша пришел в норму, ходил на работу и даже выбирался на улицу, но все реже. Парень начал много времени проводить дома, потому что боялся приступов. Но однажды перед Новым годом Яшу все-­таки настиг удар прямо в гостях у друзей.

«Яшу увезли в больницу. Он пролежал там три дня и стал проситься домой, чтобы отпраздновать Новый год. Его не хотели отпускать, но он все равно самостоятельно написал заявление и ушел»,– рассказывает мама Галина Александровна.

В больнице снова сделали МРТ, порекомендовали проконсультироваться с неврологом и эпилептологом.

После новогодних каникул Яша решил заняться оформлением инвалидности, пошел к неврологу, тот ему сказал: «Ты хороший актер». После этих слов Яша замкнулся в себе.«Он очень жизнерадостный и общительный парень,– рассказывает мама Яши. — У него много друзей. Он активный, всегда старался принимать участие во всех мероприятиях. А тут его словно подменили. В феврале ­марте 2016 г. у Яши снова случился приступ. Он был в этот момент дома, упал, ударился лицом, лежал в крови. Когда я пришла домой, сразу вызвала скорую помощь»

«Про онкологию вообще никто не говорил»

NcUAlYKH-F4.jpg

В жизнь молодого жизнерадостного Яши ворвалась серьезная болезнь – у парня злокачественная опухоль головного мозга, ему нужна ваша помощь!

В мае 2016 г. опять сильный приступ, а затем еще один в августе. «Я пришел в офис и сразу увидел, как сильно похудел Яша. Он пытался со мной поговорить о работе, я обратил внимание, что во время разговора Яша держался за голову. Я сразу перешел на простые темы, пытаясь снять напряжение и отвлечь внимание. Потом он заявил: «У меня голова растет, я чувствую». Я посмотрел на его лицо, и мне действительно показалось, что левая часть больше. Я страшно волновался, позвонил ему на следующий день. Яша не брал трубку, тогда я написал в соцсетях. Яша ответил через несколько часов какими­-то несвязными словами. Я растерялся и позвонил его маме, – рассказывает друг Антон. – Она была очень растеряна и не знала, что делать. Яшу положили в 21 больницу. Там сделали КТ, результаты показали, что есть обширное образование в голове и челюстная киста. Позже мы связались с нейрохирургом из этой же больницы, показали снимки. Ответ нас шокировал – это опухоль, и, причем, злокачественная. Нас как мешком ударило. Другой врач сказал, что опухоль за полгода выросла на 38%! Нам объяснили, что сложные клетки доброкачественной опухоли не делятся с такой интенсивностью, а появление челюстной кисты – лишь последствие».

«Яша борется за жизнь»

После этого Якову назначили консультацию с главным радиологом МЗ РФ в ПФО и Минздрава РБ, профессором Фагимом Муфазаловым в Республиканском Клиническом Онкологическом диспансере. Теперь был озвучен точный диагноз – опухоль головного мозга.

Недавно Яше сделали операцию по уменьшению отека – опухоль сильно давила на мозг, затрагивая важные нервные клетки, отвечающие за жизнеспособность.

«Был недавно у Яшки, он меня узнал. Пока он толком не говорит. Яша не двигается, не ходит, не говорит, пьет с чьей-­то помощью из чайной ложечки. Пить просит жестами – высовывает язык. Сосед по палате рассказал, что Яша произнес слово «мама». Это первая победа», – рассказывает друг Антон.

Врачи и родственники говорят, что вторым этапом лечения будет перевод в онкологический центр для проведения радиохимических процедур. После этого Яше нужна будет серьезная дорогостоящая операция и лечение в Израиле.

«Яша очень интересный человек. Он любит читать, интересно высказывает свои мысли. Любит все необычное: книги, фильмы, любит смотреть концертные записи, выставки, обожает котов. Он всегда находит в людях что-­то хорошее. До болезни начал заниматься недвижимостью. Яша очень талантливый, работал ди­джеем, ведущим», – делится подруга Анна.

«Яша никогда ничего не боялся и сейчас не испугался. Сейчас за него переживает много друзей и знакомых. Мы в него верим».

Помочь парню в лечении может каждый из вас. Для Якова в борьбе с тяжелой болезнью важна любая, даже небольшая сумма.

Как помочь Яше:

6390 0206 9036 3176 65 – Сбербанк

Получатель: Шнейдер Галина

Александровна – мама Яши

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент