Общество

9 дней после трагедии: как в Башкирии скорбят по погибшим лайнера А321

11:09 08 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
9 дней после трагедии: как в Башкирии скорбят по погибшим лайнера А321
Фото сообщества "Подслушано Мелеуз"

31 октября произошла крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший рейсом Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове, пропав с радаров спустя 20 минут после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил. Трагические вести не оставили равнодушными никого из нас, ведь каждый понимал, что на месте пассажиров могли быть их родные и близкие. 1 ноября было объявлено в стране Днем траура и скорби. Сегодня, 9 дней спустя, ProUfu.ru публикует снимки с акций в Башкирии, посвященных памяти погибших. Принести соболезнования и отдать дань памяти ушедшим пришли жители Сибая, Мелеуза, Уфы, Салавата и Стерлитамака. К ним также присоединились жители других городов и районов республики.


Фото акции памяти в Салавате


5 ноября почтить память погибших пришли сотни жителей Салавата


День траура в Мелеузе 


Жители Стерлитамака в память о погибших рейса также принесли цветы, свечи и мягкие игрушки


Так, 5 ноября в Салавате прошла траурная акция. «Народу было много. Спасибо всем тем, кто принял участие в церемонии. Приятно, что в наше нелегкое время народ умеет сплотиться, выразить соболезнование родным и близким погибших. Ведь в подобной ситуации может оказаться каждый из нас... Вечная память... Питер, мы с Вами. Рейс 7К 9268...» - написали жители башкирского города в соцсети.

Днем ранее подобная акция прошла и в Стерлитамаке. Ее организовало движение ZelloSterlitamak. Вместе с уфимцами и салаватацами жители Стерлитамака запустили в небо 224 шара, возложили цветы к Вечному огню, зажгли свечи, положили мягкие игрушки, почтили память минутой молчания.

4 ноября, в День народного единства, почтили память погибших и жители Сибая.

Между тем нашлись и те, кто счел подобные акции соболезнования своеобразным актом лицемерия, ведь, по их мнению, они не смогут утешить родных. Однако после многочисленных споров в социальной сети интернет-пользователи пришли к мнению, что люди, шокированные новостью, также переживают трагедию, и каждый справляется с ней как может.

«Работаю в сфере туризма и данную катастрофу приняла как личную трагедию. Плакала весь день. У многих коллег моих на данном борту были друзья, родные. Знаю из первых уст все мысли и переживания родных погибших. Сегодняшнюю акцию полностью поддерживаю. Кто с какими намерениями пришел - это на их совести, а выразить соболезнования таким образом никто не запрещает, и никакой аморальности или пафоса в этом нет. И не стоит сюда впутывать КВН и прочие события, жизнь продолжается. Давайте уважать и любить живущих, но помнить и чтить память ушедших. Всем добра», - пишет одна из подписчиц сибайского интернет-сообщества Азалия Муллагалиева.


В Сибае почтить память погибших пришли в День народного единства


Плюшевый мишка из Башкирии в питерском аэропорту


Между тем сегодня стало известно, что в Санкт-Петербург вылетел уже четвертый самолет с останками погибших в Египте. Работы по поиску тел жертв крушения самолета в Египте продолжаются.

ProUfu.ru приносит искренние соболезнования всем близким и родным погибших.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент