Прислать новость

Хабиров попросил родителей Башкирии учиться вместе с детьми в режиме самоизоляции

17:51, 05 Апреля 2020

| c15728

Валерия ПАНАЕВА

Дистанционное обучение школьников по всей республике начинается с понедельника, 6 апреля. Первый урок уже записал глава Башкирии Радий Хабиров. Школьникам его покажут перед началом учебного дня.

Хабиров попросил родителей Башкирии учиться вместе с детьми в режиме самоизоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к родителям школьников и попросил их поддержать в непростое время – с 6 апреля ученики начнут обучаться дистанционно в связи с режимом самоизоляции и пандемией коронавируса.

- Я только что записал урок, который завтра покажут нашим школьникам. И подумал, что все наши усилия будут абсолютно бессмысленны – я имею ввиду начало учебной недели с завтрашнего дня – если нам не помогут родители. Детям очень сложно. Они впервые оказываются в такой ситуации. И очень важно, чтобы вы, родители, проявили особую заботу, вместе с ребятами сели за домашние парты и тоже начали учиться, помогли своим сыновьям и дочерям. Ведь если мы упустим это время, и наше новое поколение окажется в большом, сложном, взрослом мире с недостатком знаний - в этом будем виноваты мы с вами. Поэтому с нашей стороны – сделать все, чтобы в рамках дистанционной учёбы дети получали знания, а с вашей стороны – чтобы организовали учебу детей дома, – написал Хабиров на своей странице в соцсетях.

Также глава Башкирии попросил родителей мотивировать своих детей и рассказать о том, что сейчас – время героев.

- Это время, когда проявляются самые лучшие качества человека, но вместе с тем, и самые худшие. У нас в республике за это время мы насмотрелись на примеры настоящего человеческого героизма и доброты. Но, в то же время, насмотрелись и на негодяйство. Мы наказывали негодяев и будем наказывать. Но всё-таки, в наше непростое время геройства больше. Объясните это нашим детям. Их геройство сейчас – сидеть дома и учиться, быть более внимательными друг к другу, терпеливее, старательнее. Всем доброго здоровья. Мы прорвёмся, и всё у нас будет хорошо, – подытожил руководитель республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка