Прислать новость

«Я переживаю, чтобы Сибай не стрельнул»: Главе Башкирии доложили о запрете на въезд в город

10:41, 03 Апреля 2020

| c29614

Денис МЕЛЬНИКОВ

Двое жителей города госпитализированы с подозрением на коронавирус.
«Я переживаю, чтобы Сибай не стрельнул»: Главе Башкирии доложили о запрете на въезд в город

На оперативном совещании в Башкирии обсудили вопрос выявления коронавируса у торговца мясом из Кизила, который после возвращения из-за границы не ушел на карантин.

Слушая доклад по ситуации с коронавирусом в Сибае, глава Башкирии спросил: «Учитывая то обстоятельство, что нам эту заразу привезли. В Кизиле, мы читаем, сложная ситуация. Вы как-то защищаете периметр свой? Те, которые контактировали с инфицированными, вы их на карантин отправили? Всех выявили? Я переживаю, чтобы Сибай не стрельнул».

На этот вопрос ответил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин: «Мы всех из групп контактных лиц определили, анализы взяли, два анализа сомнительные, отдали на перепроверку. Два этих жителя госпитализированы в инфекционное отделение. Более быстрыми темпами разворачиваем госпиталь на случай принятия данных пациентов. Все идет по плану»

Глава администрации Сибая Рустем Афзалов также добавил: «Со стороны Кизила полностью ввели запрет на посещение города кизильцами, и теми, кто проживает в Кизиле, потому что у них там круг расширяется. Пост организован».



ПОДЕЛИТЬСЯ