Прислать новость

Радий Хабиров опасается, что школьникам раздадут гнилые пряники и сырки

18:05, 31 Марта 2020

| c5041

Нурия ФАТХУЛЛИНА

С понедельника начнется выдача продуктовых наборов для 

Радий Хабиров опасается, что школьникам раздадут гнилые пряники и сырки

Школьники Башкирии во время дистанционного обучения получат продуктовые наборы. В постановлении указывается, что продукты будут выдавать обучающимся, имеющим право на бесплатное питание. К ним относят детей с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных малоимущих семей, детей-инвалидов. Как сообщает Минобрнауки РБ, в Башкирии на данный момент зарегистрированы 56,96 тыс. обучающихся из многодетных малоимущих семей, 22,04 тыс. детей с ОВЗ и 3968 детей-инвалидов. Многодетные и малоимущие получат паек из расчета 45 рублей на ребенка в день, а дети с ограниченными возможностями здоровья – 100 рублей в день.

Как сообщил сегодня министр образования РБ Айбулат Хажин, муниципалитеты будут раздавать продуктовые наборы раз в неделю, для интернатных учреждений уфы – раз в две недели. Глава республики сообщил, в следующий понедельник перед правительственным совещанием он лично проверить эти сухпайки и покажет по телевизору, чтобы у людей не оставались сомнения по поводу качества продуктов.

– В мирное то время пытались гнилые пряники и сырки в детей впихнуть… Я точно уверен, что мы обязательно где-то найдем просто некую недоработанность и разгильдяйство. Я лично буду контролировать, - сообщил Радий Хабиров. 

В перечень продуктов войдут крупы, подсолнечное масло, и другие продукты, пользующиеся популярностью потребителей. Набор пайка будет выдаваться родителям в образовательных учреждениях.




ПОДЕЛИТЬСЯ