Прислать новость

В Демской больнице готовятся к выселению пациентов для больных коронавирусом

18:33, 25 Марта 2020

| c22123

Марина КАРИМОВА

Впрочем, как и в других больницах.

В Демской больнице готовятся к выселению пациентов для больных коронавирусом
Прослушать новость

В соцсетях появилась информация о том, что в Деме всех больных выписывают, а все койки освобождают, так как с понедельника якобы готовится завоз пациентов с коронавирусом. Для этой цели будто закрывают хирургию, гинекологию, травматологию.

Информацию уточнили в пресс-службе Минздрава. Демская больница перепрофилируется и готовится к приему больных коронавирусом на случай появления особого распоряжения Роспотребнадзора. Больница становится одной из госпитальных баз, перепрофилированных под новую инфекцию медицинских организаций.

Итак, после специального распоряжения Роспотребнадзора в Демской больнице планируется освободить 215 коек для больных внебольничной пневмонией с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В 8-й больнице для таких же больных готовят 190 коек.

В Инфекционной больнице Уфы №4 остаются пациенты с признаками ОРВИ, прибывшие из эпидемиологически неблагополучных стран, а также пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Для этого там готовится 90 коек.

В 18-й больнице организуется провизорный госпиталь на 160 коек, куда будут направлены пациенты с симптомами ОРВИ, не имеющие в анамнезе поездку за границу в течение 30 дней и не контактировавшими с зараженными.

78 коек в 10-й инфекционной больнице будут готовы для пациентов с иными инфекциями, то есть не ОРВИ.

И, наконец, в 5-й городской больнице готовят изолятор на 190 коек для здоровых лиц, тех, кто просто прибыл из эпидемиологически неблагополучных стран, а также тех, кто контактировал с зараженными – то есть членами семьи, коллегами по работе или одноклассниками.

Напомним, признаки коронавируса: Минздрав назвал 5 признаков опасного коронавируса.



ПОДЕЛИТЬСЯ