Прислать новость

Минздрав рассказал о состоянии заразившихся коронавирусом в Башкирии

14:08, 24 Марта 2020

| c13912

Марина КАРИМОВА

Количество подозреваемых в вирусе COVID-19 выросло.

Минздрав рассказал о состоянии заразившихся коронавирусом в Башкирии
Прослушать новость

По данным Минздрава, количество людей, у которых подозревают коронавирус, выросло с 58 человек до 63. Среди них трое детей.

Минздрав подтвердил информацию о положительном результате анализа на коронавирус у троих жителей.

Их состояние стабильное, они не нуждаются в интенсивной терапии, рассказал министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. Под подозрение они попали не сегодня. Сейчас находятся в уфимской инфекционной больнице, от людей изолированы в отдельные боксы.

- Это две жительницы города Дюртюли – мама и дочка, 50 и 30 лет, – рассказала на брифинге Минздрава по коронавирусу Насима Кусимова, заместитель начальника отдела Роспотребнадзора на транспорте и санитарной охране территории. – Они вместе были в туристической поездке в Европе 8 марта. Третий больной 51-го года рождения. Он обратился 19 марта в больницу. Постоянно ездил в Москву по работе.

В настоящее время, по данным Роспотребнадзора, количество заболевших увеличилось до 438. Выздоровели 17 человек.

Напомним, вирус COVID-19, названный коронавирусом, легко передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Он очень быстро распространяется и особенно опасен для старшего поколения.

Рекомендована минимизация общения, так как это поможет сократить уровень заболеваемости и снизить продолжительность эпидемии, а значит, быстрее вернуться к нормальной жизнедеятельности.


ПОДЕЛИТЬСЯ