Прислать новость

В Башкирии чиновник обматерил посетителя за вопрос о дорогах

15:18, 25 Февраля 2020

| c4621

Мария ЧЕБАКОВА

Происходящее попало на видео.

В Башкирии чиновник обматерил посетителя за вопрос о дорогах
Прослушать новость

Глава Кальтовского сельсовета Иглинского района республики Владимир Кожанов попал в неприятную ситуацию – чиновник вышел из себя и матом накричал на местного жителя, пришедшего к нему на прием.

Очевидно, молодой человек ожидал любого развития событий, и включил камеру мобильного телефона. Происходящее попало на видео, которое мужчина выложил в одну из социальных сетей.

На записи слышно, как молодой человек спрашивает про расчистку дорог в деревне Черемисы. Глава сельсовета отвечает, что из 13 деревень эта будет самой последней. Когда же молодой человек попросил показать документы, чиновник внезапно вышел из себя:

«А кто ты, б****,  такой, чтобы документы тебе показывать? Ты налоги платишь? Где ты работаешь? Ты что, хочешь в тюрьму? Я найду за что, не веришь мне что ли?».




Владимир Кожанов прокомментировал ситуацию ProUfu:

– «Этот 22-летний молодой человек дважды судим. Первый раз за попытку изнасилования несовершеннолетней, второй раз за попытку нанесения телесных повреждений. По первой судимости он получил условный срок, и теперь должен отмечаться в правоохранительных органах, предварительно взяв характеристику у нас в сельсовете. Мы ему эту характеристику написали, и написали объективно, что ему, конечно, не понравилось. С тех пор он начал терроризировать нас: то один вопрос у него, то другой. Тогда он пришел в обеденный перерыв, дверь была закрыта. Управделами распечатывала документы, когда он начал долбиться, требуя, чтобы его впустили. Я пришел позже, когда его уже не было. Управделами вся в слезах, объяснить мне ничего не может. А через пару минут смотрю по камерам – он опять идет, тут-то я все и понял. Я его принял, он с меня какие-то бумаги начал требовать, я и вышел из себя. Я понимаю, конечно, что не прав и сожалею о том, что произошло. Но я даже не за себя, а за своих сотрудниц постоять хотел», – объяснил глава сельсовета.

Владимир Кожанов рассказал, что его уже вызывали на беседу к главе района и в Следственный комитет, где объяснили, что за это предусмотрена административная ответственность.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ