Общество

8-месячной малышке из Башкирии, ставшей сиротой после трагедии, оказали помощь

11:58 22 Сентября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
8-месячной малышке из Башкирии, ставшей сиротой после трагедии, оказали помощь

Накануне мы писали о 8-месячной малышке Луизе Сабировой, которая осталась без родителей из-за страшной трагедии. Отец ребенка, вернувшись после вахты, жестоко расправился с супругой. Как стало известно ProUfu.ru, мужчина вел аморальный образ жизни, сейчас он находится под стражей. А малышка - под присмотром бабушки и сотрудников местных органов опеки.

- Семья эта жила у нас недолго, жили они сначала в другом селе. Конечно, это страшная трагедия, семья Луизы и ее бабушка стали нам очень близки. Как можем, помогаем им, без нашей помощи они не останутся ни в коем случае, - рассказала ProUfu.ru управляющая делами Исянгуловского сельсовета Гульнара Шайнурова.


Инициатором сбора помощи стала близкая подруга тети девочки – уфимка Яна Полянская. У нее самой годовалый ребенок, поэтому она знает, как тяжело растить малыша. Родная тетя Настя и бабушка не хотели огласки и лишнего внимания людей к себе.


- Изначально они просто попросили зимний комбинезон. Жалко было пять тысяч отдавать за вещь. Я подумала, может, у мамочек Уфы есть то, что им нужно –  хотели как лучше, - рассказывает Яна. – Мне было очень жаль малышку. Я просила любые вещи, даже старые.

После нашей публикации Яне неравнодушные люди стали привозить вещи, переводить деньги. Девушка не ожидала такого ажиотажа. 

- Нам привезли очень много каш,  смесей, подгузников, еды, средств детской гигиены, перевели немного денег, - говорит Яна. – Сегодня я сняла деньги, погрузила все вещи в машину и отправила все это в село Исянгулово Зианчуринского района, где живут Луиза с бабушкой.

- Больше ничего не нужно, сбор денег и вещей остановлен, сегодня все увезли, - говорит она. – Большое спасибо всем неравнодушным людям, которые приняли участие и не остались в стороне!

- Мы очень рады, что семье удалось собрать какие-то вещи к началу зимы. Спасибо неравнодушным людям, - сообщила ProUfu.ru специалист органов опеки Зианчуринского района Финиза Миниахметова.

Если вы хотите чем-то помочь семье малышке, публикуем реквизиты бабушки: 4276060014603339 карточка внучки бабушки Парватова Виктория Дмитриевна, телефон бабушки  8927 318 1785 Татьяна Васильевна Парватова.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент