Прислать новость

Точечная застройка в Уфе: экскаваторы, возможно, работают на крыше склада гражданской обороны?

17:15, 21 Февраля 2020

| c7335

Светлана ГАФУРОВА

По информации источника ProUfu, точечная застройка в районе Красинского рынка рядом с многоквартирным жилым домом на Красина, 19, возможно, ведется на крыше или рядом со складом гражданской обороны Ленинского района Уфы.
Точечная застройка в Уфе: экскаваторы, возможно, работают на крыше склада гражданской обороны?
Фото Булата Салихова

В районе вырытого под фундамент котлована 18-этажного дома, наш фотокорреспондент запечатлел воздухоотводную трубу, идущую, вероятно, от подземного склада.

Напомним, что застройщик «БСК Реал –эстейт» ранее декларировал на данном участке строительство социального объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, рестораном, СПА-салоном, подземной автостоянкой. Именно такой объект обсуждался на публичных слушаниях в мае 2016 года. Но вместо этого постановлением главы Администрации города Уфы от 16.09.2019 года № 1393 были внесены изменения в проект межевания территории, утвержденной Администрацией Уфы ранее от 11.05.2018 за № 773 «в части земельного участка II-17». Теперь здесь строится 18-этажный жилой дом. Изменения в проекте межевания не прошли общественных слушаний, что является нарушением статьи 49 Земельного кодекса Российской Федерации, о чем прокуратура города направила представление в Администрацию Уфы. Но несмотря на это строительство ведется полным ходом.

_DSC8773-2.jpg

Мы попросили прокомментировать факт наличия склада под данной стройкой заместителя Управления гражданской защиты Ленинского района Уфы Марата Нагимова, на что получили ответ:

– Это секретная информация и разглашению не подлежит!

Таким образом, замглавы ведомства от комментария отказался.


ПОДЕЛИТЬСЯ