Прислать новость

Уфимец создал в интернете свой канал «Недоступная среда», чтобы помочь людям с ограниченными возможностями

16:15, 17 Февраля 2020

| c3101

Светлана ГАФУРОВА

В прошлом году уфимец Глеб Колонских отправился со своей мамой в главное бюро медико-социальной экспертизы, на Большой Гражданской,24, чтобы подтвердить её инвалидность. И очень удивился тому, что эта государственная услуга труднодоступна для инвалидов и людей с ограниченными возможностями: рядом нет остановки общественного транспорта, мало парковок для инвалидов, в здании МСЭ отсутствует лифт, кнопка вызова малодоступна и так далее. Неравнодушный уфимец написал десятки писем в различные инстанции, пытаясь помочь разрешить проблему. А теперь решил запустить свой канал в YouTube .
Уфимец создал в интернете свой канал «Недоступная среда», чтобы помочь людям с ограниченными возможностями
Коллаж Булата Салихова

–Запускаю канал "Недоступная среда". Здесь будем рассказывать и пытаться решать проблемы с доступной средой. Начнем с нашего города Уфа.

Далее Глеб пояснил, для чего он это делает:
– Я понял, что мы, здоровые люди, не замечаем тех элементарных радостей, которых лишены люди с ограниченными возможностями. Для нас обыденно встать утром, почистить зубы, сварить себе чашку кофе, заказать такси, съездить за продуктами, взять что-то с полок магазина. У людей с ограниченными возможностями этих привилегий нет, потому что нет нормальной доступной среды.⠀Некоторые люди не могут выйти из своих квартир, потому что в их доме нет пандуса и они сидят десятки лет взаперти, не имея возможности попасть на улицу. Они не могут элементарно прогуляться на свежем воздухе, сходить за продуктами, съездить в кино, устроиться на работу. Вот эти ситуации нужно озвучивать открыто и решать их вместе.

Глеб Колонских попросил уфимских автолюбителей не ставить машины на парковочное место, предназначенное для людей с ограниченными возможностями.

И призвал слушателей своего канала: ⠀⠀
– Давайте меняться вместе! Если мы начнем с себя, мир вокруг начнет меняться. Всем хорошего дня! Если у Вас или ваших родственников (друзей, знакомых) есть ситуации, которые не решаются – пишите мне. Будем их решать вместе.

Смотрите: https://vk.com/im?sel=22846756



  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ