Прислать новость

Обвиняемая в избиении сотрудника ЖКХ беременная депутат обратилась к прокурору Башкирии

15:59, 25 Января 2020

| c6765

Валерия ПАНАЕВА

Депутат ЛДПР Иглинского сельсовета записала видеообращение, адресованное прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову.
Обвиняемая в избиении сотрудника ЖКХ беременная депутат обратилась к прокурору Башкирии
Фото: vk.com

32-летняя Юлия Фишер, депутат Иглинского сельсовета, обратилась к прокурору РБ с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ее. Напомним, за короткое время Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Юлии. Сегодня ей вменяется ч.1 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Известно, что по всем ходатайствам защиты Юлии приходил отказ. Сейчас депутату Юлии Фишер предъявлено обвинение, следствие подошло к завершению. Сторона защиты Фишер удивлена, как в относительно короткий срок ей было предъявлено обвинение, а дело уже на стадии передачи в суд.

История произошла осенью 2019 года. По информации, содержащейся в заявлении Фишер в полицию, 14 октября 2019 года она пришла в управляющую компанию МУП «Иглиножилсервис», представляя интересы местных жителей, чтобы выяснить, почему в квартале из многоквартирных домов более 12 часов нет света. По словам женщины, она представляла интересы жильцов домов и потребовала от работников УК не только объяснить ситуацию, но и решить ее. В беседе с журналистом ProUfu Юлия Фишер рассказала, что один из сотрудников «Иглиножилсервис» повел себя не совсем адекватно, нагрубил женщине и нахамил ей, используя нецензурные слова. В свою очередь, как рассказывает обвиняемая депутат, сотрудник управляющей компании также зафиксировал побои – эксперт нашел у него травмы груди, лица и головы. Однако, как подчеркивает Юлия Фишер, мужчина несколько раз менял свои показания в ходе рассмотрения дела. Несмотря на это, он обвинил беременную женщину в том, что она избила его якобы из личной неприязни.

- Считаю, что во всей этой ситуации происходит произвол со стороны органов полиции, следственного комитета и прокуратуры района. Так как вместо потерпевшего, то есть меня, защищают человека, нанесшего мне телесные травмы. Прошу взять данную ситуацию под личный контроль и разобраться в ней, - говорит в видеообращении Фишер.


ПОДЕЛИТЬСЯ