Прислать новость

В Башкирии оправдали медсестру, обвиняемую в смерти 17-летней школьницы от эпилепсии

17:33, 22 Января 2020

| c1089

Денис МЕЛЬНИКОВ

Реанимационные мероприятия бригады скорой помощи не смогли спасти жизнь девочке, и она скончалась.
В Башкирии оправдали медсестру, обвиняемую в смерти 17-летней школьницы от эпилепсии
В Башкирии Верховный суд РБ оставил в силе приговор в отношении медсестры школьного медпункта, которую обвиняли в неоказании помощи, которая повлекла смерть 17-летней школьницы, сообщает Реском Профсоюза работников здравоохранения.

Напомним, в декабре 2017 года 17-летней школьнице, которая страдала от эпилепсии, стало плохо. На вызов прибыла бригада скорой помощи, однако реанимационные мероприятия не смогли спасти жизнь девочке, и она скончалась.

По факту смерти школьницы было возбуждено уголовное дело по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному», санкциями которой предусматривается наказание до четырех лет лишения свободы. В октябре 2019 года городской суд Нефтекамска оправдал медсестру. Решение городского суда подтвердил также Верховный суд Башкирии.

По этому поводу медсестра рассказывает: «Такое пережить, врагу не пожелаешь. <…> Из свидетеля я стала главным подозреваемым и виновным в смерти школьницы. Я оказалась абсолютно беззащитной перед следователями, что говорить, как говорить, было страшно».



ПОДЕЛИТЬСЯ