Прислать новость

Вахтовик из Башкирии украл с предприятия золото и серебро на 18 млн рублей

13:23, 22 Января 2020

| c4760

Мария ЧЕБАКОВА

В течение нескольких месяцев мужчина с подельником тайно выносил золото с предприятия.

Вахтовик из Башкирии украл с предприятия золото и серебро на 18 млн рублей
Фото: vostok.today
Прослушать новость

В Забайкальском крае осудили двух вахтовиков за хищение золотого концентрата с горнодобывающего предприятия почти на 18 млн рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

«С февраля по март 2019 года вахтовики похищали с предприятия и накапливали золотосодержащий концентрат. В последующем они планировали вывезти его в регионы постоянного проживания для извлечения драгоценного металла и его продажи. Сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю изъяли у мужчин свыше 30 кг золотосодержащего концентрата», – говорится в сообщении.

Вахтовиков из Башкирии и Новосибирска признали виновными в тайном хищении чужого имущества в особо крупном размере. Суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также суд обязал их выплатить штрафы: жителю Башкирии назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, жителю Новосибирска – 450 тысяч рублей соответственно.

По оценке специалистов, в изъятом сырье содержится более 6 кг химически чистого золота и около 1 кг серебра, рыночная стоимость которых оценивается в 17,9 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ