Прислать новость

«Это был мужской поступок». Кировский суд Уфы удовлетворил заявление Войцеха об отводе судьи

11:25, 21 Января 2020

| c2455

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Дело обратно попадет в систему распределения дел и попадет в производство судьи, который закреплен за данной категорией дел.
«Это был мужской поступок». Кировский суд Уфы удовлетворил заявление Войцеха об отводе судьи
facebook Александра Войцеха

Совет Адвокатской палаты Башкирии 13 ноября 2019 года лишил адвокатского статуса члена Уфимской городской коллегии адвокатов Александра Войцеха. Войцех с подобным решением не согласился и оспаривает его в суде.

Стоит напомнить, что Александр Войцех последовательный критик деятельности президента Адвокатской Палаты РБ Булата Юмадилова и его окружения. Также Войцех является одним из заявителей в Следком Башкирии о хищениях в Адвокатской палате РБ. Напомним, что часть адвокатского сообщества Башкирии считает, что схема аренды помещения АП РБ у родственницы Булата Юмадилова имеет признаки хищений и конфликта интересов.

«Чисто процессуально, судья не согласился с моими доводами, посчитал, что они не основаны на законе, хотя я остаюсь при своем мнении, что это все-таки было надлежащим образом обосновано. Но он, в виду категоричного недоверия истца к данному судье, все-таки удовлетворил мое ходатайство об отводе и, соответственно, отвелся. Теперь дело обратно попадет в систему распределения дел, должно попасть в электронную систему распределения дел, и попадет в производство судьи, который закреплен за данной категорией дел. Как известно, у нас закреплена судья Индан. В том числе, поскольку дело Аббасова попало к ней в производство. Поэтому, возможно, будет отдано какому-то другому судье.

И я хочу отметить, что это был серьезный мужской поступок. Впервые судья Сиражетдинов удовлетворил заявление об отводе, хотя подобные заявления об отводе заявляются каждый раз истцами. И Казаковым, и Буркиным заявлялись подобные, но впервые именно по моему ходатайству это было удовлетворено, поэтому я отмечаю это как хороший, достойный уважения мужской поступок», — резюмировал на данный момент экс-адвокат Александр Войцех.


ПОДЕЛИТЬСЯ