Прислать новость

СК: вскрылись новые эпизоды мошенничества чиновника мэрии Уфы на 8 млн рублей

19:08, 17 Января 2020

| c6343

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он был освобожден от должности и уволен со службы.


СК: вскрылись новые эпизоды мошенничества чиновника мэрии Уфы на 8 млн рублей

Установлены новые эпизоды мошенничества и подделки документов бывшего начальника отдела администрации Кировского района Уфы. Об этом рассказали в СК по РБ.

Ранее сообщалось, что начальник отдела по работе с отдаленными территориями администрации Кировского района в октябре 2016 года изготовил поддельные распоряжения, чтобы его родственница получила земельный участок 7,5 соток. Говорилось, что ущерб городу составил 6 млн рублей.

По версии следствия, в октябре и ноябре 2016 года он помог сразу троим родственникам, которые получили землю для постройки домов. Для этого он изготовил распоряжения Главы администрации Искинского сельского Совета народных депутатов Кировского района. Он везде расписался от своего имени, поставил печать и передал документы родственникам.

Они же смогли зарегистрировать на себя землю. Так, по новым данным, ущерб бюджету Уфы составил 8 млн рублей. При этом ранее в отношении чиновника уже было возбуждено уголовное дело по аналогичному эпизоду.

Тогда он помог оформить своей родственнице земельный участок стоимостью более 2,6 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.



ПОДЕЛИТЬСЯ