Прислать новость

Объявление о продаже карьера в Сибае за 199 млн рублей появилось на Avito

13:12, 17 Января 2020

| c17469

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Предложение о продаже карьера на сайте рекламных объявлений разместила якобы УГМК.
Объявление о продаже карьера в Сибае за 199 млн рублей появилось на Avito
www.avito.ru
Прослушать новость

13 января 2020 года на сайте Avito было размещено объявление о продаже известнякового карьера, а именно Худолазовского месторождения. В объявлении указан продавец, ОАО «УГМК» и контактное лицо Наталья.

В объявлении указан и состав объекта: АБК 1344,9 кв.м

Здание ремонтного блока 1373,9 кв.м

Корпус крупного и среднего дробления 2165,4 кв.м

Корпус грохочения №2 1580,3 кв.м

И прочие здания и сооружения в количестве 13 шт.

Земельные участки в собственности и в аренде, суммарной площадью более 195 га

Своя ж/д ветка, протяженностью более 10,9 тыс. км

Наличие техники –около 8 единиц

Производительность ДСФ 150 тонн/час. Проектная производительность – 1 500 тыс. тонн в год (при круглосуточном режиме работы).

Screenshot_1.png

Напомним, что в ноябре 2019 в распоряжении нашей редакции оказалась оценка финансового положения БСК, подготовленная заведующей лаборатории моделирования социально­экономических процессов ГАНУ ИСИ РБ, доцентом Еленой Гафаровой. Данный анализ был подготовлен для СПЧ при Главы РБ, в нем автор приходит к выводу, что перспективным вариантом альтернативного месторождения известняка можно считать Худолазовское месторождение возле города Сибай, которое, предположительно, и продают на Avito.

Приведем некоторые выдержки из анализа госпожи Гафаровой — «Кроме того, следует учитывать, что Сибай – моногород, зависящий от АО «Сибайский горно-обогатительный комбинат», следовательно, создание дополнительных рабочих мест по разработке Худолазовского месторождения, не зависящих от АО «Сибайский ГОК», повысит экономическую устойчивость моногорода.

Сохранение горы Куштау, а также развитие горнолыжного курорта и соответствующей инфраструктуры на ней, будет способствовать развитию туризма в регионе, утверждению традиционных семейных ценностей проведения досуга населения, повышению доверия населения органам власти, сохранения бренда башкирских шихан и прочее».



ПОДЕЛИТЬСЯ