Прислать новость

В Башкирии серийного насильника спустя 30 лет удалось найти в тюрьме

21:22, 15 Января 2020

| c3001

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Известна вся история.


В Башкирии серийного насильника спустя 30 лет удалось найти в тюрьме
Прослушать новость

Изнасилование времен распада СССР

Еще в 1991 году в Омске на гулявшую в парке девушку напал пьяный молодой человек, на тот момент ему было 20 лет. Он избил омичку и несколько раз изнасиловал. Вдобавок парень ее еще и ограбил.

Пострадавшая от рук насильника сразу же обратилась в полицию и в точности назвала фамилию. Насильника нашли, началось следствие, но у подозреваемого оказалась сложная фамилия – Муфтахетдинов. Следователь записал фамилию неправильно, поэтому фактически искали другого человека, а насильник спокойно вернулся на родину в Башкирию.

Тот, кого нет

В 2007 году розыски прекратили. Возобновилось расследование только в 2019 году. Тогда и вскрылась ошибка, из-за которой уже взрослому мужчине удалось ускользнуть. Выяснилось, что насильником был 20-летний на тот момент парень, который только что освободился из колонии.

В Омске он был проездом, но это не остановило его от нападения на девушку. Затем в течение последующих лет Муфтахетдинов совершил еще 9 изнасилований, за которые он уже расплачивался в тюрьме.

Наказания не будет

В ходе допроса в Башкирии он отказался давать показания, тогда его транспортивали в Омск, где возобновилось дело по изнасилованию в 1991 году. Пережившая насилие девушка, которой уже за 50, смогла его опознать. Свидетель преступления подтвердила свои показания.

Вину его, конечно, удалось доказать, но вот наказания Муфтахетдинов за свою «ошибку молодости» избежал. Дело пришлось закрыть по его ходатайству за истечением срока давности.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое