Прислать новость

Информация о продаже полицейским удостоверений не подтверждена

15:02, 13 Января 2020

| c1282

Марина КАРИМОВА

Ранее СМИ писали, что полицейский продавал гражданским лицам удостоверения уволенных полицейских.

Информация о продаже полицейским удостоверений не подтверждена

Сетевое издание «Интернет-издание ProUfu.ru» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-72736 от 04.05.2018, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) в лице учредителя Автономной некоммерческой организации поддержки независимых средств массовой информации «Свободные медиа», сообщает о том, что в статье под заголовком "Суды Башкирии пошли на поводу у скандального полицейского" от 03.10.2019 года информация о Буреко Константине Игоревиче в части сведений о том, что «Буреко продавал гражданским лицам удостоверения уволенных полицейских. Двое его покупателей использовали корочки для того, чтобы вымогать деньги у наркодилеров. Однако продавец наркотиков, не выдержав прессинга, обратился в ФСБ. Вымогателей задержали, и сотрудники ФСБ вышли на Буреко», – в настоящее время не может быть подтверждена до вступления в законную силу приговора Советского районного суда г. Уфы от 25 ноября 2019 года по делу № 1-320/2019.

Указанным приговором, не вступившим в законную силу, Буреко Константин Игоревич приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Он признан виновным в организации вымогательства (ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 163 УК).

«Как установил суд, в июне 2018 года полицейский вымогал деньги у продавщицы наркотиков, угрожая ей в противном случае возбуждением уголовного дела. Дилер передала 59 тыс. руб. В ходе следствия Константин Буреко был уволен из МВД по отрицательным основаниям», - сообщает "Коммерсантъ".


ПОДЕЛИТЬСЯ