Прислать новость

Стало известно, когда откроют Ишимбайский роддом, где от ремонта взбухли стены

18:39, 04 Января 2020

| c5719

Марина КАРИМОВА

Ходили слухи, что роддом вообще не откроют или сделают первым уровнем.

Стало известно, когда откроют Ишимбайский роддом, где от ремонта взбухли стены
Фото: Наиль Резяпов / voshod.rbsmi.ru

В настоящее время Ишимбайский роддом закрыт на ремонт, который делают больше полугода. 60 сотрудников ждут, когда смогут приступить к работе. Тем временем упорно ходят слухи, что роддом вообще не откроют, так как ранее с него был снят статус второго уровня и медиков лишили возможности делать кесарево. Сокращения могут коснуться сотрудников, которые теперь этого опасаются еще больше.

Усугубляет ситуацию, что за время проведения ремонта в роддоме сменился не один главврач, а сам ремонт проходил с нарушениями. Чего стоит крыша, которую делали в последнюю очередь. И конечно, не уследили. Она успела протечь на новые стены и навесной потолок, который в результате провалился, да и стены набухли. Говорят, виной тому недобросовестные подрядчики.

Поначалу срок открытия роддома был – 30 сентября, но сейчас его постоянно отодвигают. В Минздраве нам говорили, что роддом будет открыт 31-го декабря. Но теперь обещают новые сроки – март.

К слову, старое здание ишимбайского роддома было построено в 1951 году, и не отвечало современным требованиям. В прошлом году Радий Хабиров пообещал жительницам Ишибая новые стены. С 1 июля прошлого года ремонт был начат. О ситуации, как теперь приходится выживать родильному отделению, рассказала заведующая Жанна Салишева:

- У нас родильное отделение как таковое закрыто. Организована палата для экстренного оказания помощи. Четыре экстренных женщины было за эти 7 месяцев, которые не успели никуда. Конечно, они без помощи не остались, у них были приняты роды. А остальные, планово, экстренно, добираются на машинах скорой помощи или своим ходом, до больших родильных домов. Если честно, люди устали, беременные ждут, не дождутся.

По словам заведующей родильным отделением Жанны Салишевой, опасаются они того, что им не вернут статус второго уровня и они не смогут делать кесарево, а в их случае это необходимо, ведь никто не знает, когда у женщины может начаться серьёзное осложнение и «что-то пойти не так». Медик всегда должен быть готов прооперировать. К тому же второй уровень означает, что сотрудников не сократят.



ПОДЕЛИТЬСЯ