Прислать новость

Жонглер ледового шоу CRYSTAL Цирка дю Солей: «До этого на коньках я не катался»

18:00, 27 Декабря 2019

| c6939

Портал Proufu.ru

Артисты рассказали, как проходил кастинг и что осложняет выполнение трюков

Жонглер ледового шоу CRYSTAL Цирка дю Солей: «До этого на коньках я не катался»

Впервые в Уфе в грандиозном ледовом шоу Crystal сплелись акробатика, фигурное катание, эквилибристика, танцы и экстремальные виды циркового искусства. В туре по России гастролируют 43 артиста, в том числе 20 фигуристов, 19 акробатов, 1 клоун и 3 музыканта. У многих за плечами участие в олимпийских играх, международных чемпионатах по гимнастике. По два фигуриста и акробата в труппе – русскоязычные (Россия и Белоруссия), остальные сотрудники тура представляют 25 стран.

Хорхе Петит – жонглёр из Чили, ему 32 года. Его классический цирковой номер в ледовом шоу соединился с фигурным катанием.

DSCF1732.jpg

Чего в вашей роли больше: технических приемов, спортивных элементов или артистизма?

– Мне кажется, что всё в равной степени. Я много лет жонглирую, это не первый мой проект, в котором я задействован как жонглёр. Артистическое мастерство, конечно, играет важную роль. В шоу представлена целая палитра эмоций, которые необходимо донести до зрителей. Все выступают за каких-нибудь персонажей. Мой образ призван дарить радость, он очень живой, энергичный. Я – одна из фантазий главной героини Кристал.

Тяжело исполнять трюки на коньках?

– Конечно, тяжело. До этого проекта я не катался на коньках. Перед тем, как стать частью ледового шоу, я потратил изрядное количество часов на протяжении нескольких месяцев, чтобы научиться. С каждым выступлением я увереннее и комфортнее чувствую себя в своём номере.

Какова жизнь артиста Цирка дю Солей?

– Очень много путешествий, тренировок. Мы меняем города каждую неделю. Это удивительный шанс, редкая возможность, которая выпадает не каждому человеку. Мы видим разные страны, изучаем их культуры, знакомимся с интересными людьми.

Отличаются ли зрители в зависимости от того, в какой стране вы выступаете?

– Мы были в Мексике, Канаде, Северной Америке, сейчас вот гастролируем по России. Везде люди реагируют по-разному. В каждом городе с нетерпением ждём начала первого выступления, чтобы почувствовать новую атмосферу, понять, на что отреагируют зрители больше всего.

Фигуристка Николь Госвияни из Санкт-Петербурга. Ей 23 года. Попала в шоу с мужем по результатам кастинга.

DSCF1766.jpg

Довольны работой в проекте?

– Безумно довольна. У меня была мечта – посмотреть шоу как зритель. Чтобы стать его частью, особенно как фигурист, я даже не смела думать. Получилось всё вдвойне прекрасно, приняли не только меня, но и моего мужа. Поэтому нам проще переносить сложности, мы всегда рядом, поддерживаем друг друга.

– Выросли в профессиональном плане за время участия в шоу?

Думаю, да. Каждый день учу что-то новое, стараюсь на лёд привнести какие-то акробатические элементы. Раньше я выступала только в одиночном фигурном катании. Сейчас одна и в паре с мужем. Мы стараемся выучить новые акробатические поддержки, чтобы исполнить на льду.

Уверены ли вы в своей безопасности, когда выходите на лед?

– Каждый раз, когда мы приезжаем в другой город, у нас есть день, чтобы всё проверить много раз. Этим занимаются наши техники. Я на 100% уверена, что все мы в полной безопасности. При этом некоторые артисты выступают без страховки.

– У вас необычные костюмы с разными техническими приспособлениями. Это мешает в исполнении номеров?

Да, конечно, это немного сковывает движения. Костюмы непластичные, поэтому выполнять технические элементы фигурного катания в них сложнее. Я в таких никогда не каталась. Например, когда исполняю номер вниз головой, а на мне под костюмом тяжёлый жилет, плюс всегда провода, провода... Непросто.

Какие эмоции вы хотите вызвать у зрителей шоу Crystal ?

– Наверное, самые главные – удовольствие, удивление, счастье, наслаждение увиденным. Желаю зрителям постараться охватить взглядом все детали шоу. Я, например, не всё сразу заметила. Только со временем обратила внимание на отдельные моменты.

По сюжету шоу девушка-подросток Кристал чувствует себя непонятой и не может найти общий язык со сверстниками, семьей. Она сбегает от повседневности на пруд и проваливается под лёд. Оказавшись в мире своих фантазий, она рисует себя новую, более сильную, уверенную в себе. Главный посыл шоу – как важно найти то, что внутри тебя, услышать свой внутренний голос.

Реклама


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ