Прислать новость

Скандал в Курултае: Суд признал легитимными действия Риды Субханкуловой на слушаниях по бюджету Башкирии

15:02, 17 Декабря 2019

| c5453

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Общественница Ольга Комлева намерена оспорить решение суда.
Скандал в Курултае: Суд признал легитимными действия Риды Субханкуловой на слушаниях по бюджету Башкирии

Вчера, 16 декабря, Кировский районный суд Уфы отказал волонтеру штаба Алексея Навального в Уфе Ольге Комлевой, в иске к председателю комитета по бюджету, налоговой, инвестиционной и налоговой политике Курултая Башкирии Риде Субханкуловой. Напомним, именно Субханкулова модерировала публичные слушания по проекту бюджета Башкирии на ближайший плановый период, 2020-2022 годы.

К сути иска — Ольга Комлева просила суд признать незаконными действия Риды Субханкуловой. По мнению Ольги Комлевой, именно организаторы мероприятия нарушили порядок его проведения.

Однако, судья Кировского райсуда Айгуль Курамшина посчитала, что права Ольги Комлевой на участие в публичных слушаниях не нарушались. Суд установил, что публичные слушания являются способом информирования населения о готовящемся решении. Они не могут нарушить права истца, поскольку «не являются формой осуществления власти населением» и их результаты носят рекомендательный характер.

В решении также отмечается, что Ольга Комлева смогла зарегистрироваться для участия в слушаниях, лично присутствовать на них и передать свои вопросы и пожелания в адрес Риды Субханкуловой в письменном виде, чем и реализовала свое.


ПОДЕЛИТЬСЯ