Прислать новость

Житель Стерлитамака рассказал, как сознался в преступлении под угрозой изнасилования

13:36, 13 Декабря 2019

| c4132

Денис МЕЛЬНИКОВ

Мужчину, по его словам, заставили сознаться в поджогах машин.
Житель Стерлитамака рассказал, как сознался в преступлении под угрозой изнасилования
Прослушать новость

В Стерлитамаке местный житель опубликовал в сети видео, на котором рассказал о факте полицейского произвола в отношении себя.

Так, по словам мужчины, 25 ноября в дверь мужчины постучали, и в грубой форме потребовали открыть. Открывать он не стал, но спустя некоторое время все же вышел на улицу, где его «заломали», и на машине доставили в отдел МВД Башкирии по городу, по адресу Богдана Хмельницкого, 40.

Мужчина рассказывает, что сотрудники полиции связали и стали избивать его, заставляя сознаться в преступлениях, которых он не совершал – якобы он поджигал автомобили. В конце концов, со слов мужчины, с него «приспустили штаны» и угрожали, что он «узнает, что такое ПР-74», грозили изнасилованием. К слову, ПР-74 – это резиновая полицейская дубинка.

После этого, по словам горожанина, его отвели к следователю, где он под страхом применения к нему пыток вновь, сознался в преступлениях. После этого его отвезли домой и провели обыск у него дома, но ничего там не нашли. Затем мужчину доставили в суд, где в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В МВД Башкирии отказались комментировать ситуацию. ProUfu.ru выясняет обстоятельства произошедшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое