Прислать новость

В Башкирии могут законодательно запретить продажу снюса подросткам после отравления двух детей

11:22, 13 Декабря 2019

| c7519

Валерия ПАНАЕВА

С такой инициативой выступила прокуратура республики, сообщается на сайте ведомства.

В Башкирии могут законодательно запретить продажу снюса подросткам после отравления двух детей
Фото: gosrf.ru

Прокуратурой республики готовится законопроект о внесении изменений в Закон Республики Башкортостан от 01.10.2019 № 151-з «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан». На территории республики могут запретить продажу бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных смесей (снюса) несовершеннолетним.

Спикер Госсобрания Константин Толкачев поддержал данную инициативу.

– Не успели мы побороть вейпы, как в подростковой среде возникло и быстро распространилось новое модное увлечение – употребление так называемых снюсов – жевательных табачных изделий, которые свободно продаются, наносят значительный вред здоровью детей, не раз становились причиной попадания несовершеннолетних в реанимацию. В настоящее время Государственное Собрание прорабатывает совместно с Прокуратурой возможность введения ограничений по продаже жевательных табачных изделий на территории Башкортостана, - приводится сообщение на сайте Курултая.

За месяц от употребления снюса в Башкирии пострадали двое школьников.

Тем временем в России продажа снюса лицам до 18 лет грозит продавцам большими штрафами. Граждане могут быть оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица – от 7 до 12, а юридические лица – от 40 до 60 тысяч. 

О том, что такое снюс, и как его продают под видом обычного бестабачного изделия - в большом расследовании ProUfu.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое