Прислать новость

Радий Хабиров рассказал о результатах борьбы со «злом, которое серьезно косит наши ряды»

12:46, 08 Декабря 2019

| c10005

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он отчитался на своей странице в соцсетях.


Радий Хабиров рассказал о результатах борьбы со «злом, которое серьезно косит наши ряды»

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что антиалкогольная политика Башкирии уменьшила показатель смертности от отравления спиртным на 70,6%, до 0,5 случаев на 100 тысяч населения с начала 2019 года.

Благодаря этому сохранили жизни 47 жителей республики. При этом, по словам руководителя региона, почти 70% населения Башкирии «поддерживают борьбу с пьянством».

Мы все подсознательно понимаем, что это зло серьёзно косит наши ряды, и это абсолютно не «боевые» потери, а по глупости. Большая часть смертей от алкоголя приходится на выходные дни. Те, кто пьёт, тоже устали от такой жизни, а те, кто не пьёт - устали от тех, кто выпивает вокруг - от их дебошей, шума, гама... Алкоголь разрушает семьи, поэтому наши женщины говорят мне спасибо за то, что мы делаем в плане борьбы с зеленым змием. И это во всех районах и городах, куда я ездил. Значит, мы на правильном пути! – написал Радий Хабиров во «ВКонтакте».

Глава республики отметил, что каждый сам решает пить ему или не пить, однако, стоит помнить, что «любая выпивка - это, по сути, хорошее настроение, взятое в кредит, и отдавать его приходится в последующие дни с процентами».



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое