Прислать новость

Радий Хабиров встретился с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком в Уфе

12:04, 07 Декабря 2019

| c8720

Мария ЧЕБАКОВА

Встреча прошла в неформальной обстановке.


Радий Хабиров встретился с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком в Уфе

Накануне глава республики Радий Хабиров встретился в российским музыкантом, лидером группы «ДДТ» и народным артистом республики Юрием Шевчуком.

Музыкант приехал в Уфу, чтобы дать два концерта с программой «Акустика», собранной из песен разных лет. Один из них уже состоялся, другой должен пройти сегодня, однако билеты уже вряд ли получится достать – по информации с официального сайта группы «ДДТ», в продаже билетов уже нет.

В неформальной обстановке Радий Хабиров и Юрий Шевчук обсудили вопросы развития гражданского общества и культуры, а также поговорили о дальнейших творческих планах группы.

Звание народного артиста Башкортостана Юрию Шевчуку было присвоено еще в 2003 году

Юрий Шевчук получил звание народного артиста Башкортостана еще в 2003 году. Муртаза Рахимов подписал указ о присвоении музыканту почетного звания «за большие заслуги в развитии музыкального искусства и высокое исполнительское мастерство».

Звание народной артистки Башкортостана в этом году было присвоено и певице Алсу, также посетившей в эти дни республику. Тогда присвоение награды вызвало недовольство некоторых жителей республики, по мнению которых певица не имеет никакого отношения к культуре Башкирии.


ПОДЕЛИТЬСЯ