Прислать новость

Волонтеры рассказали обо всем, что известно о поисках пропавшего в Уфе с детьми Артема Мазова

17:28, 06 Декабря 2019

| c21590

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Добровольцы проверили все возможные места, где они могли находиться и поделились результатами.


Волонтеры рассказали обо всем, что известно о поисках пропавшего в Уфе с детьми Артема Мазова
Фото: vk.com

  Больше месяца по всей стране разыскивают пропавшего уфимца Артема Мазова вместе с двумя детьми -  5-летним Вячеславом и 8-летним Ильей. Прошло уже достаточно много времени с момента начала поисков и некоторые начали думать, что их перестали искать, так как сообщений о новых следах в последнее время не поступает.

  Однако волонтеры «Лиза Алерт» сообщают, что поиски продолжаются. Так, на днях, 29 ноября, благодаря помощи неравнодушных жителей Башкирии удалось задействовать в поисках вертолет. На нем добровольцы смогли осмотреть территорию Уфы с высоты и в доказательство поделились видео.


На сегодняшний день пройдены десятки километров, исследованы, совместно с сотрудниками Управления следственного комитета по РБ и РФ, а также Управления уголовного розыска по РБ, Управления МЧС по РБ, Управления гражданской защиты г. Уфа, все возможные места нахождения Мазовых Вячеслава, Ильи и Артема. Однако, на данный момент нет ни одного достоверного свидетельства об их местонахождении, - написали в своей группе во «ВКонтакте» волонтеры «Лиза Алерт», действующие в Башкирии.

  Напомним, поиски пропавших детей и их отца ведутся с конца октября. Известно, что после ссоры с супругой Артем Мазов забрал детей и уехал в неизвестном направлении. На следующий день Эльмира Мазова обратилась с заявлением в полицию, начались поиски. Через три дня автомобиль мужчины был найден на окраине города.

  Поисковые группы с полицией, спасателями и водолазами прочесали окрестные леса и реки, однако поиски не дали результата. Тогда территория поисков расширилась до нескольких регионов России. Также поступала информация, что их видели в Севастополе, а также во Владивостоке, однако, подтверждений этому на данный момент нет.

Водолазы прочесали 47 тысяч кв. м. реки в Уфе и поделились результатами поисков пропавшего отца с двумя детьми

В СК Башкирии сообщили, что пропавший с сыновьями Артем Мазов избежит уголовной ответственности, если вернется домой

На поиски пропавших в Уфе отца с двумя сыновьями привлечены все водолазы города

«Места здесь нехорошие»: Как в Уфе проходили поиски пропавших отца и двоих детей

«Вернись живой и с детьми, прошу»: мать пропавших в Уфе детей обратилась к мужу


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое