Прислать новость

В Башкирии введут новые штрафы для автомобилистов

14:12, 05 Декабря 2019

| c2392

Мария ЧЕБАКОВА

Норма может начать действовать уже в январе.


В Башкирии введут новые штрафы для автомобилистов
Прослушать новость

В Башкирии появятся штрафы для автомобилистов за парковку на площадках для мусорных контейнеров и складирования крупногабаритных отходов. Проект закона депутаты Госсобрания Башкирии планируют рассмотреть уже в этом месяце. В случае, если закон будет принят, новая норма заработает уже в начале января.

Председатель Госсоборания Константин Толкачев отметил, что просьбы решить проблему транспорта, перекрывающего подъезд к контейнерным площадкам и мусороприемным камерам домов, неоднократно поступали не только от жильцов, но и от управляющих компаний, предприятий, занимающихся сбором и вывозом коммунальных отходов.

Невозможность полноценного обслуживания контейнерных площадок и мусоропроводов не только наносит экономический ущерб, но и неблагоприятно сказывается на экологической обстановке,  – отметил Константин Толкачев. – «Отходы не вывозятся своевременно, накапливаются, вредно воздействуют на здоровье людей и окружающую среду».

Штрафы за парковку на контейнерных площадках составят от одной до двух тысяч рублей для граждан, от пяти до десяти тысяч рублей для должностных лиц, от двадцати до тридцати тысяч рублей для юридических лиц. За повторное нарушение штрафы для граждан – от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Мера не коснется автомобилей служб, занимающихся эксплуатацией и содержанием контейнерных площадок, выполняющих аварийные и иные неотложные работы на объектах жизнеобеспечения населения.



ПОДЕЛИТЬСЯ