Прислать новость

В Уфе собирают подписи за строительство надземного перехода на остановке, где насмерть сбили пешехода

13:17, 05 Декабря 2019

| c9338

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Активисты микрорайона «Яркий», а именно председатели многоквартирных домов начали сбор подписей под обращением к Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову и Главе Администрации города Уфы Ульфату Мустафину.
В Уфе собирают подписи за строительство надземного перехода на остановке, где насмерть сбили пешехода
crimea-news.com

Напомним, 22 ноября на выезде из Демы, недалеко от микрорайона «Яркий» произошло ДТП, в котором погибла 62-летняя женщина. Как стало известно позднее, погибшей оказалась учительница биологии в школе №132.

Женщина шла домой, переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее сбила женщина на автомобиле Kia Rio. После этого учительницу отбросило на встречный Nissan. Как сообщают очевидцы, водитель иномарки вызвал скорую помощь, но спасти женщину не удалось. По другим сообщениям, сбивший женщину автомобиль выехал на перекресток на мигающий желтый сигнал светофора.

Из-за участившихся трагедий на данном пешеходном переходе, жители просят региональные и городские власти построить современный надземный переход, установить камеры фиксации скоростного режима и дополнительную подсветку на светофорах.

«В связи с ростом населения возникает необходимость обеспечения безопасности на пешеходном переходе на остановке «Майора Зимина». Часто из-за высокой скорости проезжающих автомобилей, широкой проезжей части и плохой видимости светофоров на этом опасном участке дороги происходят серьёзные дорожно-транспортные происшествия, в том числе со смертельным исходом. Совсем недавно произошёл трагический случай - насмерть сбили пешехода» — пишут в группе «Демчане» в социальной сети.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое