Общество


Альберт Рахматуллин, исключенный из КПРФ, требует проверить доходы Юнира Кутлугужина

14:46 03 Декабря 2019 | 4083
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Нынешний координатор движения «Левый Фронт», Альберт Рахматуллин заявил, что у него есть компромат на руководителя фракции БРО ПП КПРФ. Однако он требует проверки.

Альберт Рахматуллин, исключенный из КПРФ, требует проверить доходы Юнира Кутлугужина
kprf102.ru

Но, если компромат на Кутлугужина Рахматуллин обнародовать пока не готов, то другой проверенной информацией он уже начал делиться. Причем не только с широкой общественностью, но и с компетентными органами.

— Весной этого года все депутаты Госсобрания-Курултая РБ отчитались о доходах за 2018 г, в том числе и Юнир Кутлугужин, который заработал ни много ни мало 2,8 млн рублей. Запомним эту сумму – интригует Рахматуллин аудиторию своих социальных сетей.

— Летом этого года все кандидаты на пост Главы РБ (среди которых Юнир Кутлугужин тоже числился) представили сведения о своих доходах за 2018 год. Юнир Кутлугужин в отчетности указал несколько иную сумму – 1,6 млн рублей! Причем, ФНС нашла неуказанную сумму в 240 тысяч, которую пытался скрыть Кутлугужин. А где еще 1,2 млн рублей? — вопрошает исключенный из рядов КПРФ Рахматуллин.

— Каким образом сведения о доходах за один и тот же год так сильно изменились буквально за несколько месяцев? Надеюсь, что об этом нам расскажет Прокуратура РБ, ЦИК и Комиссия Госсобрания — заявил Кутлугужин. Соответствующее письмо, по словам Рахматуллина, он уже отправил и ждет правового ответа.

Мы обратились в БРО ПП КПРФ для того, чтобы получить комментарии от уполномоченных лиц или же от самого Юнира Кутлугужина. Сразу после того, как мы в телефонном разговоре озвучили суть ситуации, которую просим прокомментировать, мы тут же получили встречный вопрос — «Почему Юнир Кутлугужин должен отчитываться, а вы (журналист) не должны?», опустив подробности беседы с, предположительно, секретарем, которая отказалась соединять нас с Кутлугужиным, сведем их к сухому «получить оперативный комментарий не удалось». Отвечать на вопросы, по словам нашей собеседницы, они готовы только официально и только в письменном виде.

ProUfu уже публиковали материал «ЦИК РБ опубликовал информацию о доходах кандидатов на пост главы Башкирии». По данным ЦИК, Председатель партии КПРФ Юнир Кутлугужин заявил о доходе в размере 1,6 млн рублей, однако налоговые службы предоставили информацию о неуказанных 243 тысячах рублей, которые тот получил от Госкомитета РБ по делам юстиции. В собственности у политика находится жилой дом общей площадью 118,4 квадратных метров.

В сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан пятого созыва, и членов их семей за период с 1 января 2018 по 31 декабря 2018 года мы видим несколько иную картину:

Screenshot_6.png

Screenshot_8.png

Screenshot_7.png

фото - скриншот отчета


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница