Общество


Вину за крушение самолета имени Мустая Карима в Шереметьево возложили на командира экипажа

8:49 03 Декабря 2019 | 1427
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В мае этого года в Шереметьево после аварийной посадки загорелся самолет. Погиб 41 человек.

Вину за крушение самолета имени Мустая Карима в Шереметьево возложили на командира экипажа
Прослушать новость

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ-100 имени Мустая Карима в аэропорту «Шереметьево», сообщает «Интерфакс».

Как сообщает источник издания, вина за гибель пассажиров лайнера возложена на командира экипажа Дениса Евдокимова.

«Следствие по делу завершено, адвокаты вскоре начнут знакомиться с его материалами», – добавил собеседник агентства.

Ранее СКР сообщал, что Евдокимову инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 263 УК РФ – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц».

По версии следствия, 5 мая этого года Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево».

«Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», – отмечают в СКР.

Напомним, 5 мая из Москвы в Мурманск вылетел самолет SSJ-100 имени Мустая Карима авиакомпании «Аэрофлот». После удара молнии в двигатель экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. При посадке судно несколько раз коснулось взлетно-посадочной полосы, пилоты попытались увести его на второй круг, но самолет потерпел крушение. Из 78 находившихся на борту человек погибли 41.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница