Общество


«Мы сделали все для безопасности детей». Школу в Благовещенском районе Башкирии закрыли на время ремонта

18:18 02 Декабря 2019 | 2087
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Между родителями и руководством школы возникло недопонимание.

«Мы сделали все для безопасности детей». Школу в Благовещенском районе Башкирии закрыли на время ремонта
Фото: news-life.ru

Школа в селе Трошкино Благовещенского района закрыта на время ремонта отопительного котла и проверки электропроводки.

Как пояснили в Управлении образования Благовещенского района, в пятницу с родителями было проведено родительское собрание, где было сказано, что недавно установленный электрокотел вышел из строя. В связи с этим в понедельник детей от здания школы должен был забрать школьный автобус, чтобы отвезти в школу Новонадеждино.

Очевидно, между родителями и руководством школы возникло недопонимание, с чем и связано появление ранее опубликованного видео, где родители говорят о том, что им не сообщили о закрытии школы.

Начальник Управления образования Благовещенского района Елена Куликова пояснила, что школа была закрыта в связи с необходимостью обеспечить безопасность детей, а обучение переведено в школу Новонадеждино, чтобы не прерывать образовательный процесс.

«Котел был установлен две недели назад, сейчас он находится на гарантии. В настоящее время неясно, что именно стало причиной неисправности – дело либо в самом котле, либо в электропроводке», – рассказала Елена Куликова. – «Недавно в школе проходила плановая проверка надзорных органов – Роспотребнадзора и Обрнадзора, которыми было выдано предписание об устранении нарушений. В ближайшее время мы ожидаем плановую проверку МЧС. Никакие ремонтные работы не могут проводиться во время учебных занятий, поэтому мы организовали подвоз детей».

По словам Елены Куликовой, от Трошкино до Новонадеждино есть заасфальтированная дорога. Детей забирают от трошкинской школы в 8:30 утра, дорога занимает около 10 минут. После окончания занятий автобус забирает детей и отвозит их обратно. Детей сопровождают их же учителя и руководители.

В какие сроки будут устранены неполадки, пока неизвестно. Если дело в отопительном котле, то решение будет принято в течение 45 дней. Если же после проведения проверок будет дано предписание о проведении планового или капитального ремонта, школу могут закрыть на неопределенный срок.

В Башкирии посреди четверти закрывают единственную в селе школу


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница