Общество


Башкирский депутат-единорос блокирует пользователей за обращения

12:42 02 Декабря 2019 | 15971
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Суть обращений — счета селян за электричество составили около 9000 за один месяц.

Башкирский депутат-единорос блокирует пользователей за обращения
vk.com
Прослушать новость

Обо всем по порядку. В селе Жуково Уфимского района без ведома жителей, по их словам, установили онлайн счетчики за электроэнергию. После этого им начали приходить платежки с неожиданно большими суммами, которые с каждым месяцем только росли. Происходит это, по словам общественника, уже четвертый месяц. Так последняя платежка, которую получили селяне составила около 9000 рублей за месяц.

В этом округе есть свой депутат Госсобрания-Курултай РБ - Владимир Яковлев от партии «Единая Россия». На его странице в социальной сети «ВКонтакте» указана следующая информация:

Уважаемые избиратели!

Я, Яковлев Владимир Вячеславович, являюсь депутатом Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по Демскому району г. Уфы и Уфимскому району (Жуковский, Зубовский, Чесноковский, Ольховский сельские советы).

В данной форме Вы можете оставить Ваши наказы, вопросы, рекомендации и пожелания по проблемам, которые Вас волнуют.

Каждое обращение гарантированно будет обработано и взято в работу.

Спасибо за ваше неравнодушие! Вместе мы сделаем наши районы и Республику Башкортостан лучше!

Оставим свои размышления о том, что с момента выборов прошло чуть больше года, а граждане так и остались для депутата лишь избирателями, и перейдем к насущным вопросам жителей, которые, судя по всему, не являются «каждым обращением, которое гарантированно будет обработано и взято в работу».

По заверению общественника Ивана Апаева, об этой проблеме знает и глава Жуковского сельсовета, и депутат Владимир Яковлев. По словам Владимира Яковлева (см. скриншот переписки), у депутата в Жуково живут родственники и друзья, но никаких обращений к нему не поступало. И лишь после поднятого общественниками шума и публикаций в СМИ, Владимир Яковлев пообещал заняться решением данной проблемы.

Однако сделал это он в весьма своеобразной манере: «Будут обращения — будем решать. С главой сельсовета каждый день на связи», — заявил депутат общественнику в переписке. При этом обращение или жалобу от жительницы, которое переслал Яковлеву Апаев, считать «обращением» видимо нельзя. Однако, в конце диалога депутат все-таки сменил гнев на милость и сообщил, что решит проблему на следующей неделе: «Я в курсе 1000 проблем и занимаюсь их решением. Сейчас я в курсе и этой проблемы. С главой переговорили, на неделе снимем все вопросы», — заверил депутат. Для истории отметим, что обещание разобраться в течение недели Яковлев дал 30 ноября.

_qjyrXN2ms4.jpg

Фото — скриншот переписки общественника с депутатом.

— Где был депутат Курултая раньше я не знаю. Почему он появился только тогда, когда мы подняли шумиху и запланировали выезд с депутатом Госсобрания Лией Хафизовой? — задает скорее риторические вопросы общественник Апаев.

Апаев полагает, что четыре месяца депутатам было наплевать на эту проблему. «Он (Яковлев) обязан проводить встречи в своих округах и мониторить проблемы, а также заниматься их решением. Это о чем говорит? О том, что депутаты от Единой России наплевали на проблемы простых людей. Нужны нам такие депутаты?» — вопрошает общественник Иван Апаев.

Также общественник требует решить проблемы людей, заставить РСО сделать перерасчеты выплат. — На носу Новый Год, некоторые жители уже жалуются, что им не по силам платить 9000 рублей за месяц за электричество и они боятся, что Новый Год они будут встречать в темноте и в холоде — сопереживает жителям села общественник.

Тем временем депутат Курултая Владимир Яковлев, после непродолжительной беседы с общественником, отправил его в черный список. Назвать причину Апаев затрудняется. Мы решили попробовать выяснить причину лично у Владимира Яковлева. На его же странице мы нашли номер мобильного телефона, по которому с депутатом «всегда можно связаться», однако аппарат абонента оказался «выключен или вне зоны действия».    

UPD. Владимир Яковлев сам связался с редакцией ProUfu и объяснил в чем причина блокировки общественника. Яковлев сообщил, что Иван Апаев корректирует переписки перед тем как публиковать их, при этом сам оскорбляет депутата. Именно из-за этого слуга народа и заблокировал Апаева.      


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница