Общество


Радий Хабиров объявил войну нелегальному такси

11:00 02 Декабря 2019 | 10202
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

После ДТП в Челябинской области, в котором погибли жители Сибая, ситуацию прокомментировал глава республики.

Радий Хабиров объявил войну нелегальному такси
Прослушать новость

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров прокомментировал аварию в Челябинской области, где погибли двое жителей республики и еще один пострадал.

Глава региона назвал сервис BlaBlaCar, через который работал водитель одного из автомобилей, нелегальным такси.

Как гибель людей, так обязательно нелегальное такси. Мы потихоньку наводим порядок, но надо наступать на межмуниципальные маршруты, усиливать работу ГИБДД и нашего Транснадзора, иначе так и будем людей терять, – заявил Радий Хабиров.

В июле этого года «Общероссийское объединение пассажиров» направило в Госдуму письмо с инициативой о формировании «черного списка» онлайн-ресурсов, которые сотрудничают с нелегальными автобусными перевозчиками, среди которых был и BlaBlaCar.

По информации с сайта компании, BlaBlaCar – это крупнейший райдшеринговый сервис, позволяющий найти попутчиков водителям, у которых есть свободные места в автомобиле. Сервисом пользуется более 65 млн человек в 22 странах мира.

ProUfu.ru обратился в BlaBlaCar за комментарием ситуации.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница