Общество


В России предложили установить минимальную планку зарплат бюджетников

17:40 16 Ноября 2019 | 1410
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Госдуме и Совфеде назвали инициативу хорошей, но не смогли ответить, возможно ли реализовать ее в ближайшее время.

В России предложили установить минимальную планку зарплат бюджетников

Депутаты заксобрания республики Северная Осетия-Алания выступили с предложением зафиксировать минимальный размер оплаты труда для бюджетников, сообщает портал ura.ru.

Североосетинские парламентарии предложили установить минимальную зарплату для работников бюджетной сферы на уровне двух прожиточных минимумов. При этом в законопроекте подчеркивается, что ориентиром является прожиточный минимум региона, в котором работает гражданин. Если минимальный размер зарплаты удастся зафиксировать, повышения затронут врачей, учителей и работников учреждений культуры, которые финансируются государством.

Инициаторы законопроекта полагают, что деньги на повышение зарплат появятся благодаря «улучшению внутриэкономической ситуации, росту экономики и производственной сферы». Однако в пояснительной записке не указана конкретная сумма, необходимая для увеличения зарплат.

В Госдуме и Совфеде назвали инициативу хорошей, но не смогли ответить, возможно ли реализовать ее в ближайшее время. Так, глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский отметил, что законопроекту не хватает серьезных расчетов. Он также добавил, что вряд ли в 2020 году парламентарии смогут воплотить инициативу, так как все бюджеты уже сверстаны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница