Общество


Стало известно, кто лишился должности за ошибку с загранпаспортами в Башкирии

17:54 15 Ноября 2019 | 23286
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

ProUfu.ru стали известны обстоятельства «технических неполадок», которые возникли у миграционной службы МВД.

Стало известно, кто лишился должности за ошибку с загранпаспортами в Башкирии
Стало известно, кто из сотрудников Управления по вопросам миграции МВД по РБ допустил ошибку, из-за которой 42 тысячи заграничных паспортов у граждан Башкирии оказались недействительны.

Напомним, накануне на сайте МВД Башкирии появилось сообщение о том, что жителям Башкирии, которые получили загранпаспорта сроком действия на пять лет в период с февраля по октябрь текущего года, должны заменить их из-за «технической ошибки». При этом жители Кумертау, Стерлитамака, Ишимбая, Нефтекамска, Октябрьского и Межгорья получили паспорта без ошибок. Замена будет производиться на бесплатной основе.

Как выяснилось, ошибка заключалась в том, что около 40 тысяч паспортов были выданы, будучи заполненными на кириллице, вопреки нормам международного права.

По информации источника ProUfu.ru, из-за этой ошибки были освобождены от должностей руководитель Управления Ирина Кечина и начальник УФМС по Орджоникидзевскому району Уфы Айгуль Азнабаева. Сотрудницы были освобождены от работы после визита в Башкирию первого заместителя министра внутренних дел России, генерала-полковника полиции Александра Горового, который на встрече с Главой Башкортостана Радием Хабировым обсудил вопросы обеспечения комфортного пребывания граждан иностранных государств на территории республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница