Общество


Участники слушаний по строительству дельфинария сообщают об отсутствии связи в зале ГДК в Уфе

17:12 15 Ноября 2019 | 3537
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Один из участников слушаний сообщил, что строительство дельфинария в Уфе якобы пытаются замаскировать под строительство лечебного центра.

Участники слушаний по строительству дельфинария сообщают об отсутствии связи в зале ГДК в Уфе
Фото: facebook.com

Прямо сейчас в Городском дворце культуры в Уфе проходят общественные слушания. По информации, появившейся в соцсетях, сегодня там обсуждают проект строительства дельфинария, петицию против которого подписали свыше 72 тысяч человек. По данным Главархитектуры города, обсуждается там вовсе не дельфинарий, а проект строительства Научного экоцентра образования и абилитации. 

Как рассказала ProUfu член СПЧ при Главе Башкирии и модератор регионального отделения «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Кристина Абрамичева, в зале «глушат» сотовую связь и интернет. Этого же мнения придерживаются еще несколько уфимцев из зала. Как считает Кристина, которая находится на мероприятии, строительство дельфинария пытаются замаскировать под строительство лечебного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Морально шантажируют - если вы за дельфинов, то против детей. Здесь много инвалидов, но также много и «оплаченных» учительниц, - сообщила Абрамичева.

К слову, в самом ГДК журналисту ProUfu сообщили, что никакие слушания у них не проходят, а в зале идет репетиция вечернего концерта.

Отметим, что накануне собеседник нашего издания сообщил нам, что работникам бюджетной сферы города рассылаются сообщения с требованием посетить слушания. В мэрии Уфы опровергли рассылку сообщений.

Напомним, в Уфе частный инвестор планирует построить дельфинарий. Построить его хотят в рамках проекта океанариума в уфимском парке «Кашкадан». Известно, что уфимский градоначальник Ульфат Мустафин на совещании с предпринимателями одобрил предложение инвестора, компании «Водный мир». Он также сообщил, что работы начнутся уже в 2020 году.

Неравнодушные уфимцы создали петицию, в которой просят власти города Уфы «не допустить строительство океанариума и дельфинария и рассмотреть другие предложения для организации досуга!». Горожане ссылаются на опыт зарубежных стран, в которых отсутствуют дельфинарии и рассчитывают не допустить появления дельфинария в столице республики. По состоянию на 15 ноября петицию подписали свыше 72 тысяч человек.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница