Прислать новость

В Уфе обсудят введение отцовского капитала при рождении третьего ребенка

16:02, 15 Ноября 2019

| c2173

Денис МЕЛЬНИКОВ

Рассмотрение будет организовано до конца текущего года.
В Уфе обсудят введение отцовского капитала при рождении третьего ребенка
Накануне в Уфе в рамках семинара-стажировки «Синергия ресурсов мегаполиса на благо детства», подняли вопрос введения отцовского капитала при рождении в семье третьего ребенка, сообщает Общественная палата РБ.

В частности, замглавы администрации Уфы Алина Сулейманова обратилась к председателю ОП РБ Ольге Панчихиной с просьбой организовать общественное обсуждение по данному вопросу. Панчихина ответила, что обсуждение с привлечением экспертов, Совета отцов города Уфы, Совета матерей Уфы «Материнское сердце» и широкой общественности будет организовано до конца текущего года.

Решение, принятое при обсуждении, будет запротоколировано и направлено в Общественную палату России. Сообщается, что дата обсуждения будет определена позже.

Напомним, в мае 2019 года Общественная палата России вынесла на рассмотрение проект, где предусмотрен отцовский капитал за 3 ребенка. Предполагается, что отцовский капитал должен выплачиваться при рождении третьего ребенка. Он дополнит материнский капитал и будет выплачиваться при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а родители находятся в официально зарегистрированном браке.


ПОДЕЛИТЬСЯ