Общество


Источник ProUfu: бюджетников Уфы «сгоняют» на общественные слушания в защиту будущего дельфинария

10:27 15 Ноября 2019 | 7240
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В распоряжении редакции оказались скриншоты с сообщениями, которые, по словам собеседника, получили бюджетники города.

Источник ProUfu: бюджетников Уфы «сгоняют» на общественные слушания в защиту будущего дельфинария
Прослушать новость

Сегодня, 15 ноября, в 16.00 в здании ГДК в Уфе состоятся общественные слушания о неком экопроекте. Неравнодушные горожане сообщают, что слушания могут быть посвящены строительству уфимского дельфинария. Однако накануне собеседник нашего издания сообщил нам, что работникам бюджетной сферы города рассылаются сообщения с требованием посетить слушания.

В сообщениях, скриншоты которых имеются в распоряжении ProUfu, говорится, что получатели сообщения должны принять участие в слушаниях «без комментариев». Кроме того, «курирующий» сборы бюджетников напомнил им об ответственности, которую на них возложили. 

- Мы одна команда, и должны быть все вместе, - говорится в сообщении.

Напомним, в Уфе частный инвестор планирует построить дельфинарий. Построить его хотят в рамках проекта океанариума в уфимском парке «Кашкадан». Известно, что уфимский градоначальник Ульфат Мустафин на совещании с предпринимателями одобрил предложение инвестора, компании «Водный мир». Он также сообщил, что работы начнутся уже в 2020 году.

Неравнодушные уфимцы создали петицию, в которой просят власти города Уфы «не допустить строительство океанариума и дельфинария и рассмотреть другие предложения для организации досуга!». Горожане ссылаются на опыт зарубежных стран, в которых отсутствуют дельфинарии и рассчитывают не допустить появления дельфинария в столице республики. По состоянию на 15 ноября петицию подписали свыше 72 тысяч человек.

Пресс-секретарь мэрии Уфы Марсель Байдавлетов сообщил, что сегодня действительно состоятся слушания, однако, по данным Главархитектуры города, обсуждаться там будет вовсе не дельфинарий, а проект строительства Научного экоцентра образования и абилитации. Примечательно, что строительство экоцентра планируется также на территории парка «Кашкадан» - место будущего центра отмечено на карте города.

Кроме того, Байдавлетов опроверг наличие рассылки сообщений о принудительном посещении слушаний работниками бюджетной сферы и добавил, что общественные слушания может посетить абсолютно любой уфимец. О том, будет ли на слушаниях обсуждаться планируемый в Уфе дельфинарий, ему неизвестно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница